Отзыв о сказке Г.Х.Андерсена «Чайник»

Отзыв о сказке Г.Х.Андерсена «Чайник»

Отзыв о сказке Г.Х.Андерсена «Чайник»Главный герой сказки «Чайник» — глава чайного сервиза, заварочный чайник. Он гордился тем, что у него одновременно есть крышка, как у сахарницы и ручка, как у сливочника. И особенно он гордился тем, что у него есть носик, которого не было ни у одного предмета в чайном сервизе. Правда, была у чайника одна маленькая тайна, о которой, впрочем, знали все остальные предметы сервиза. Крышка у чайника когда-то была разбита и затем склеена. Но чайник старался не распространяться об этом эпизоде своей биографии. Больше всего он гордился тем фактом, что в нем кипящая вода превращается в благоухающий напиток – чай.

Производитель: Столплит.
Цена: 1958 RUR
Производитель: Столплит.
Цена: 3480 RUR
Производитель: Столплит.
Цена: 3480 RUR

И вот однажды случилось непоправимое для чайника событие – руки, которые разливали из него чай, уронили чайник на пол. Великолепная ручка отломилась, не менее великолепный носик тоже сломался, а о крышке и говорить нечего. Больше чайник уже не появлялся на столе. Он стоял неприметно в дальнем углу. Через какое то время сломанный чайник отдали одной бедной женщине.

И с этого момента в жизни чайника начался новый этап. Его наполнили землей и посадили в нее луковицу цветка. Неунывающий чайник был очень рад, что снова стал полезным и он старался заботиться о луковице, как умел.

Из луковицы появился зеленый побег, а затем распустился и прекрасный цветок. И хотя цветок даже не сказал чайнику спасибо, тот все равно радовался красивому растению, которым любовались все окружающие.

И снова чайнику не повезло. Люди сказали, что для такого красивого цветка не подходит поломанный чайник. Чайник раскололи, цветок пересадили в новый горшок, а обломки чайника выбросили на двор. Но, валяясь на дворе кучей обломков, чайник снова не унывал. У него оставались прекрасные воспоминания о прожитой жизни, которых никто не мог у него отнять.

Таково краткое содержание сказки.

Главная мысль сказки «Чайник» заключается в том, что никогда нельзя унывать. Жизнь порой преподносит неприятные сюрпризы, но оптимизм и вера в лучшее хорошо помогают пережить трудные времена. Сказка «Чайник» учит быть полезным и нужным в обществе, как к этому стремился заварочный чайник. Он был полезен людям и сохранил в своей душе приятные воспоминания о прожитых годах.

В сказке мне понравился главный герой, чайник – веселый и неунывающий предмет из чайного сервиза. Его жизненный оптимизм достоин уважения и служит примером всем тем, кто сталкивается с жизненными трудностями.

Какие пословицы подходят к сказке «Чайник»?

Оптимист всегда ищет достоинства в недостатках.
Радость молодит, а горе старит.

Чайники