отзывы, лучшие модели с фото и описанием

отзывы, лучшие модели с фото и описанием

5 мин.

Число владельцев автомобилей увеличивается с каждым годом. Все больше времени они проводят за рулем. Это объясняет растущие запросы на различные полезные девайсы, обеспечивающие комфорт в условиях поездки. Один из них — автомобильный чайник, благодаря которому в дороге можно выпить чашку кофе или чая.

Производитель: Ejiry.
Цена: 9599 RUR
Производитель: Vetta.
Цена: 1065 RUR
Производитель: СтальЭмаль.
Цена: 384 RUR

Компактное устройство не займет много места в салоне, зато в любой момент вскипятит воду. Это удобно, если водитель спешит, нет времени останавливаться на «перекус» в кафе или отсутствует желание покидать салон из-за непогоды. В нашем обзоре — информация об особенностях приборов, популярных моделях и критериях выбора.

Устройство

Внешне чайник в машину почти не отличается от обычного электрического агрегата, который есть на каждой кухне. Это «близнец», только в уменьшенном виде и со специальным разъемом для прикуривателя на шнуре.

Работает от энергии аккумулятора, имеет малую (по сравнению с быстро закипающими кухонными приборами) мощность.

По типам различают:

  • авточайники. Основная задача — вскипятить воду;
  • чайник-термос. Кипячение и сохранение температуры содержимого на определенном временном отрезке;
  • автомобильный термос с подогревом. Воду такие устройства не кипятят, они лишь поддерживают заданный температурный режим, используя питание от электросети авто.

На заметку! В перечень не включены кипятильники, также нагревающие воду от прикуривателя. Все-таки называть эти простые устройства авточайниками будет не совсем корректно.

Изготавливают агрегаты из пластика и нержавейки, с подставкой и без нее, с различными дополнительными функциями и без таковых. Объемы: 0,5-1,2 л, но самые востребованные у водителей электрочайники — на пол-литра. Модели рассчитаны на сеть с напряжением 12 V и 24 V.

Первые предназначены для легковых, вторые для грузовых авто. Показатели мощности — 100-380 Вт. Оптимальный вариант — модель на 100 или чуть больше ватт, для сети с напряжением 12 V (легковые машины).

Если же агрегат будет мощным (до двухсот ватт), то возникнут проблемы с сетью. Нередко они заканчиваются коротким замыканием, оплавлением контактов.

Не стоит ждать от таких электроприборов скоростного кипячения воды. Мощность ограничена, поэтому воду для напитка вы получите не раньше, чем через 15-20 минут, а то и больше. Это надо учитывать при поездках.

Нужны ли дополнительные функции

Как и обычное кухонное устройство, чайник для автомобиля нередко оснащается разными опциями. Цена таких моделей выше, но и удобство использования также возрастает.

Среди дополнительных функций:

  • блокировка включения без воды (присутствует во всех чайниках последнего поколения);
  • автоотключение при закипании;
  • подсветка;
  • шкала уровня объема воды;
  • индикатор температуры;
  • подогрев до указанного уровня.

Подсветка удобна в темное время суток (чтобы не пользоваться освещением в салоне). Блокировка включения «сухим» важна для безопасности, а автоотключение сразу после закипания воды существенно снижает нагрузку на сеть.

Также производители заботятся об удобстве пользователей, предлагая в комплекте с чайником чехол, штатив-крепление для защиты от опрокидываний, 1-2 (в зависимости от модели) кружки.

Выбор авточайника: на что обращать внимание

Покупая устройство, важно учесть свои запросы, а также продуманно подойти к оценке опций. Если чайник будет использоваться изредка, то нет смысла покупать навороченные агрегаты с разнообразным функционалом. Когда водитель проводит за рулем много времени, ему хочется комфорта. В такой ситуации смело выбирайте прибор с различными полезными «штучками».

Как определиться с параметрами:

  • Для чаепитий в одиночестве (например, по дороге на работу) подойдет мини-чайник от прикуривателя на 0,5 л. Большой объем понадобится тем, кто рассчитывает на компанию, но тогда привыкайте к длительному ожиданию кипятка;
  • Не стоит гнаться за устройствами мощными, но небезопасными для работы бортовой сети. Достаточно 100-150 Вт;
  • Вне конкуренции надежные и долговечные стальные модели, хотя при аккуратном использовании и пластик прослужит долго. Минус устройств из полимеров — возможный запах в начале эксплуатации, который со временем проходит. Если продешевили и купили некачественную модель, от неприятного амбре будет сложно, а то и невозможно избавиться.

По отзывам владельцев авто, отлично показывают себя в деле чайники марок: Waeco, Ezetil (Германия), KIOKI, Dometic (Швеция), Koto.

Компания Dometic известна во всем мире своей качественной продукцией, обеспечивающей комфорт путешественникам. Модель Dometic MCK750 доступна в двух версиях — на 12 V и 24 V, объем — 0,75 л.

В комплект входят:

  • инструкция на русском языке;
  • подставка с креплением.

Мощность компактного прибора — 200 Вт.

Чайник (12 вольт) Waeco PerfectKitchen MCK-750 закипает примерно через 18-19 минут. Объем — 0,75 л, вес — 0,75 кг. С системой реле чайник автоматически отключается при закипании и блокируется, если нет воды. Предусмотрена индикация нагрева.


Для тех, кого интересуют термокружки от прикуривателя, эксперты рекомендуют продукцию Ezetil, а качественные автомобильные термосы выпускает компания KIOKI.

При желании ездить за рулем с полным комфортом любой водитель может приобрести небольшой чайник. Чашка горячего ароматного напитка согреет в дороге, при этом не придется специально останавливаться, заезжать в придорожное кафе и терять время. Полезный девайс для тех, кто всегда в пути!

Чайники