Обзор электрического чайника Redmond RK-M1552

Обзор электрического чайника Redmond RK-M1552

В комментариях к обзорам разнообразных чайников мы часто видим возмущенные реплики: «Зачем все эти навороты? Чайник должен кипятить воду, и всё!» Сегодняшний наш подопытный, Redmond RK-M1552, как раз предназначен для любителей строгой классики: вместо множества функций и дистанционного управления — один рычажок, который запускает процесс доведения воды до ста градусов.

Производитель: Element.
Цена: 790 RUR
Производитель: Element.
Цена: 1590 RUR
Цена: 869 RUR

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RK-M1552
Тип электрический
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Мощность 1850–2100 Вт
Емкость 1,7 л
Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал базы пластик
Покрытие нагревательного элемента нержавеющая сталь
Индикация работы светодиодная
Мерная шкала градуированная
Автоотключение при закипании, при недостаточном количестве воды
Вращение на подставке на 360°
Вес 1 кг
Габариты (Ш×В×Г) 215×223×155 мм
Длина сетевого кабеля 0,75 м
Средняя цена около 3000 рублей на момент подготовки обзора

Комплектация

Миниатюрная коробка, снабженная ручкой, оформлена в фирменном стиле Redmond: рядом с изображением чайника — фото томной шатенки, пьющей что-то, приготовленное явно с помощью RK-M1552.

На гранях коробки, помимо изображений чайника, есть его технические характеристики и описание особенностей модели (прибора, а не той, что чай пьет на фотографии). Есть и реклама приложения Ready for Sky. С его помощью можно управлять «умными» устройствами, в данном же случае мы можем почерпнуть в нем разве что рецепты чая.

Открыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сам чайник
  • базу со смотанным в нее сетевым шнуром
  • инструкцию и сервисную книжку
  • рекламные материалы

База и чайник упакованы в полиэтиленовые пакеты и отделены друг от друга картонной вставкой.

На первый взгляд

Внешне чайник производит исключительно благоприятное впечатление. Приятный дизайн, мягкие изгибы, шероховатый розовый металл элегантно сочетается с блестящими вставками. Корпус полностью металлический, а вот ручка и крышка — пластиковые. Под ручкой — рычажок, при нажатии на него чайник начинает работу.

Шкала уровня воды находится под ручкой. Не самое хорошее решение: чайник придется поворачивать, чтобы ее увидеть, да и тень от ручки мешает. Если прибор стоит в слабо освещенном углу, придется наклоняться и присматриваться. Крышка откидывается нажатием кнопки на ручке. Кнопка идет вниз туго, но крышка реагирует уже на легкое нажатие.

Крышка открывается градусов на 70, но если подтолкнуть ее рукой, откинется почти на 90. В центре крышки прозрачная вставка. Во время нагревания чайника она, конечно, запотеет, но через такое окошко можно оценить уровень воды перед включением прибора (этот способ даже удобнее, чем присматриваться, что там на шкале). На внутреннем крае крышки — силиконовая вставка. Очевидно, ее назначение — предотвращать потерю тепла. Датчик закипания в RK-M1552 представляет собой изогнутую трубку с черным наконечником. Фильтр от накипи съемный.

На днище чайника — металлическая контактная группа Strix. Она допускает установку чайника в любом положении: его можно свободно вращать после установки на базу.

Пластмассовая база выглядит непритязательно.

Зато в ней есть отсек для намотки шнура.

Чайник выглядит очень мило, его удобно держать, крышка позволяет легко заливать воду, контактная группа Strix создает впечатление долговечной, никаких сколов, царапин и потенциальных зон протечки мы не обнаружили. На данном этапе все обязательные пункты программы для такого простого прибора выполнены.

Инструкция

Руководство по эксплуатации RK-M1552 — черно-белая брошюра, напечатанная на хорошей бумаге.

Русскоязычный блок занимает 9 страниц, и на них умещается вся необходимая информация: как подготовить чайник к использованию, как его эксплуатировать, как чистить и хранить.

Управление

Ошибиться невозможно, в этом и прелесть простых приборов. Нажали на рычажок — чайник включился. Подняли рычажок вверх — выключился.

Эксплуатация

Перед первым использованием Redmond предлагает налить в чайник воду до максимальной отметки (можно с добавлением лимонной кислоты) и прокипятить, после этого промыть чайник холодной водой. Эти манипуляции производитель советует совершить дважды.

Во время работы RK-M1552 вел себя ожидаемо и сюрпризов никаких нам не преподнес. Воду кипятил исправно, во время чего рычажок управления горел синим. После закипания чайник не отключается еще 10 секунд. Звуковых сигналов нет.

Объем RK-M1552 чуть больше 1,7 литра, но место «съедает» большой фильтр от накипи. Если вы нальете больше воды, то она попадет в носик и при закипании будет выплескиваться.

Уход

Чайник и базу можно протирать мягкой влажной тканью. Для очистки от накипи рекомендуется использовать любое бытовое средство от накипи в соответствии с его инструкцией. Фильтр нужно периодически снимать и промывать под проточной водой, можно использовать мягкое моющее средство.

Наши измерения

Полезный объем 1,7 л
Полный чайник (1,7 л) воды температурой 20 °C доводится до кипения за 6 минут 37 секунд
На что тратится количество электроэнергии, равное 0,18 кВт·ч
1 литр воды температурой 20 °C доводится до кипения за 3 минуты 57 секунд
На что тратится количество электроэнергии, равное 0,107 кВт·ч
Температура корпуса чайника через 3 минуты после закипания 89 °C
Максимальная потребляемая мощность при напряжении в сети 220 В 1686 Вт
Потребление в состоянии простоя 0 Вт
Температура воды в чайнике через 1 час после кипячения 64 °C
Температура воды в чайнике через 2 часа после кипячения 50 °C
Температура воды в чайнике через 3 часа после кипячения 39 °C
Время выливания полного объема воды штатным способом (через носик) 11 секунд

Выводы

Redmond RK-M1552 — чайник без наворотов, просто и без изысков кипятящий воду (правда, чуть дольше, чем многие знакомые нам аналогичные приборы). При этом сделан он не абы как: дизайнер явно постарался, продумывая и линии, и сочетание материалов.

Но один момент дизайнер не учел: заглядывать под ручку, чтобы понять, сколько в RK-M1552 воды, неудобно.

Плюсы:

  • симпатичный дизайн
  • прочный корпус из нержавеющей стали
  • качественная контактная группа

Минусы:

  • неудобное расположение шкалы уровня воды
Чайники