Обзор чайного набора Unit UEK-252 | Электрочайники | Обзоры

Обзор чайного набора Unit UEK-252 | Электрочайники | Обзоры

Приветствую постоянных и новых пользователей, а также гостей «Клуба Экспертов».

Производитель: Sonnen.Модель: Чайник KT-1740 нержавеющая сталь с терморегулятором 1.7 л.
Цена: 2640 RUR
Производитель: Bosch.
Цена: 5630 RUR
Производитель: Kitfort.
Цена: 3390 RUR

В современном мире, чай стал неотъемлемой частью нашей жизни. Воду кипятят в большинстве в электрочайнике а сам чай уже заваривают в отдельном чайнике (заварнике). Немного истории:

– Электрочайник придумали в 1891 году в американской компании «Карпентер Электрик Компани”, однако еще очень долгое время люди нагревали и кипятили воду в обычных металлических чайниках с широким дном. Такое решение было выбрано для того, чтобы вода нагревалась максимально быстро, однако ни один обычный чайник никогда не позволял добиться таких же результатов по скорости кипячения, каких с легкостью добивается самый простой и дешевый электрочайник. Известно, что самые первые чайники попали к нам из Китая, оттуда же, откуда пришла и чайная культура. В этих чайниках, самых разных форм и размеров, не кипятили воду, а только заваривали чайные листья. Самые древние чайные сосуды были керамическими, их изготавливали из красной исинской глины.

– Заварочный чайник на протяжении всей своей эволюции изготавливали из разных материалов. Самые известные из них:

Глина – Небольшой горшочек из глины, рассчитанный на одну порцию, назывался “воссаго” и был первым известным прообразом хорошо известного нам ныне чайника.

Керамика – Китайские чайники для чая традиционно керамические. Общепринятую ныне круглую форму чайнику сообщили китайские сосуды для вина, в которые чай упаковывали для транспортировки. Эти сосуды делались из керамики.

Фаянс – Более дешевый заменитель фарфора, от которого качества чая совсем не пострадали. Тогда же в некоторых странах появилась и баба на чайник, которую одевали сверху для того, чтобы чай подольше был горячим.

Металл – Сервизы из серебра охотно использовала европейская аристократия. А люди победнее начали делать чайники из чугуна, или уже совсем дешевые – из олова. Но практичность металлических чайников ценится до сих пор.

Стекло – С развитием технологий появились и чайники из жаропрочного стекла, которые не мешают ценителям любоваться процессом заваривания любимого напитка.

Фарфор – Китайские чайники для чая, где издавна почиталась культура чаепития, использовались из фарфора, потому что именно в них максимально раскрывались вкусовые и ароматические качества чая.

До Европы эта традиция дошла далеко не сразу, китайцы тщательно скрывали технологию производства фарфора, к тому же этот материал стоил дорого и был доступен только аристократии. И только в 18 веке Европа познакомилась с фарфоровой посудой и оценила ее достоинства.

UNIT — это австрийская компания, известная в России с 1993 года на рынке бытовой техники.

За историю было множество успехов и неудач. Сегодня, накопив опыт, компания зарекомендовали себя на рынке малой бытовой техники благодаря оригинальному дизайну, конкурентному качеству, отличным техническим характеристикам и легкости в использовании.

Весь товар UNIT соответствует международным и российским стандартам и обеспечен бесплатным двухлетним гарантийным обслуживанием. В регионах создана широкая сеть дилерских представительств и сервисных центров, осуществляющих гарантийное и послегарантийное обслуживание бытовой техники UNIT

Люди

Мы большая команда, которая ежедневно работает над брендом, улучшает выбор и качество пробукции. Каждый из нас занят очень важным делом, каждому мы благодарны. Некоторые из них представлены на нашем сайте.

Подставка

• Сенсорная панель управления с возможностью установки температуры подогрева заварочного чайника от 75 до 90ºС

• LED-дисплей

• Функция подогрева заварочного чайника и поддержания установленной температуры в течение 2 часов

• Съемный сетевой шнур

• Удобные ручки для перемещения

• Напряжение питания: 230 В, 50 Гц

• Номинальная мощность подставки: 150 Вт

• Длина сетевого шнура 0.9м

Заварочный чайник для заваривания чая или кофе

• Емкость 1.5 л

• Керамический корпус

• Ситечко из нержавеющей стали

Электрический чайник

• Мощность 2000Вт

• Емкость 1.7 л

• Керамический корпус

• Скрытый нагревательный элемент

• Вращение на базе питания на 360º

• Фильтр от накипи

• Световой индикатор включения

• Автоматическое отключение при снятии чайника с подставки

• Защита от включения без воды

Общие

• Цвет – Чёрный

• Материал корпуса – керамика

• Защита – блокировка включения без воды, отключение при снятии чайника с подставки

• Ширина – 420мм

• Высота – 285мм

• Глубина – 250мм

• Вес – 5.6кг

Сразу хочется передать огромный привет нашим транспортным компаниям. Упаковка: No comment

Чайный набор поставляется в красочной цветной глянцевой картонной коробке. Фотографическое изображение в двух разных цветовых решениях. Так же основные характеристики и срок гарантийного обслуживания.

Открыв упаковку, мы видим защитную, транспортировочную форму из переработанной, спрессованной бумаги. Она как раз должна защищать товар от повреждений, при внешних воздействий на упаковку.

Все комплектующие чайного набора UNIT UEK-252 упакованы в индивидуальные пакеты и находятся от друг друга на расстоянии. Такое расположение не позволяет при транспортировки разбиться хрупким деталям чайного набора.

В комплекте прилагается руководство по эксплуатации на трёх языках: Английский, Русский, Казахский.

На уголках страниц нанесён язык, на котором написана инструкция. Поиск Русского языка нечего не дал, везде во всей инструкции только Английский

Подставка занимает достаточно много места. Верхняя часть выполнена из стекла, выкрашенного с обратной стороны чёрным цветом. Две рабочие поверхности для заварника и чайника, так же сенсорная панель управления.

Рассмотрим более подробно подставку. Сенсорная панель управления имеет два режима работы:

первый – подогрев чая с изменением температуры с шагом в один градус от 80ºС до 90ºС

второй – подогрев кофе изменением температуры с шагом в один градус от 75ºС до 85ºС

Подставка по бокам имеет ручки, для комфортного и безопасного переноса набора.

Вид подставки с обратной стороны.

Информационная наклейка о модели изделия, рабочем напряжении и потребляемой мощности. Также предусмотрительно написано: НЕ ПОГРУЖАТЬ В ВОДУ! Я конечно сомневаюсь что кто-то додумается помыть в раковине или в посудомоечной машине.

Подставке придаёт устойчивость шесть ножек, четыре из которых находящихся по кроям имеют прорезиненные подушки. Что позволяет подставке не скользить на гладкой поверхности и устойчиво стоять.

Также подставка под нагревательным элементом заварника имеет вентиляционные отверстия, для отвода тёпла из пространства подставки, не давая перегреваться внутренним комплектующим.

На подставке у заварника имеется кнопка отключения, если сам заваник снимают с места, тогда отключается нагревательный тэн. Очень хорошее решение, нет лишнего потребления электроэнергии.

Электрочайник выглядит достаточно красиво, центральная часть выполнена в белом цвете и нанесённым на нем узором.

Индикация уровня воды находится под ручкой, не совсем удобно смотреть.

Под ручкой электрочайника расположена кнопка включения, выключение происходит автоматически.

Сверху электрочайника крышка, выполнена из нержавеющей стали и термостойкого пластика. По центру крышки пластиковая вставка, если чайник очень горячий, чтобы не получить термически ожог руки при закрытии. Так же сверху рукоятки кнопка открытия крышки.

Носик электрочайника имеет съёмную сеточку. При загрязнении её легко снять, оттянув защёлку и потянув вверх.

Нагревательный элемент расположен на дне чайника в виде диска. Самое распространенное решение в последнее время.

При включении электрочайника, загорается светодиодная лента, расположенная в нижней части по кругу. Светит достаточно ярко и красиво.

Было снято видео , так сказать для лучшего визуального просмотра.

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% – 34px)}

” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>

Заварочный керамический чайник чёрного цвета с белым узором, одинаковый на обеих сторонах заварника.

Открыв крышку заварника, мы увидим ситечко из нержавеющей стали., которое без всяких проблем извлекается.

Ситечко из нержавеющей стали имеет множество маленьких отверстий со всех сторон, а также на дне. Все отверстия аккуратные и симметричные.

Вот мы и дошли до самого приготовления чая. Берём крупнолистовой чай и засыпаем в ситечко. Каждый сам решит какое количество насыпать и какую крепость заваренного чая получить.

Кипятим воду в электрочайнике и заливаем в заварочный керамический чайник.

После того как чай заварился, разливаем его по кружкам

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% – 34px)}

” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>

В рабочем состоянии набор для приготовления чая UNIT UEK-252 выглядит так

Набор для приготовления чая UNIT UEK-252 оказался очень хорошим и функциональным устройством 2 в 1. Отлично подойдёт для небольших компаний собравшихся по небольшому поводу и во время беседы пить замечательный чай. Так же подойдёт для семейного чая пития или коллективных рабочих перерывах в небольших коллективах. Единственное имея не большую кухню, будет проблематично выделить столько места под чайный набор.

Данный набор бывает в двух цветовых решения чёрный и белый, а также ещё и в стеклянном исполнении (вместо керамического корпуса). По этому каждый сможет для себя выбрать нужный корпус исполнения и цвета.

ПЛЮСЫ

+ подогрев заварника + красивая подсветка чайника + простое управление

МИНУСЫ

– короткий сетевой шнур

Выражаю благодарность Клубу Экспертов в лице Дмитpия Вольневича за предоставленный на обзор набор для приготовления чая UNIT UEK-252

Чайники