Обзор чайника Xiaomi Mijia Electric Kettle 1S с функцией поддержания тепла

Обзор чайника Xiaomi Mijia Electric Kettle 1S с функцией поддержания тепла

В ассортименте китайского бренда Xiaomi есть немало интересных гаджетов, которые заметно упрощают ведение быта. К таким относится чайник Xiaomi Mijia Electric Kettle 1S, который получил дополнительную функцию термоса. Устройство не просто кипятит воду, но еще и поддерживает ее в горячем состоянии. О том, что собой представляет девайс, вы узнаете из нашего обзора.

Производитель: NoName.Модель: Чайник электрический Steel Func.
Цена: 5282 RUR
Производитель: Sakura.
Цена: 1130 RUR
Производитель: Sakura.
Цена: 1300 RUR

Что входит в комплект поставки?

Аппарат упаковывается в плотный картон. Внутри упаковки находятся еще инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Кабель – встроенный, поэтому он сразу подсоединен к устройству.

Особенности внешнего вида

Модель получила форму правильного цилиндра. Верхняя часть корпуса сделана из белоснежного ABS-пластика с матовой поверхностью. Благодаря такому решению следы от прикосновений рук и загрязнения оказываются не слишком заметными.

Дизайн электрочайника Mijia Electric Kettle 1S

Ручка получилась довольно большой и широкой, поэтому проблем с удержанием чайника в руке не возникает. Закругленная форма носика обеспечивает удобный налив воды. Крышка открывается плавно, поэтому вероятность разбрызгивания жидкости исключается. Диаметр горловины – 13,5 см.

На лицевой поверхности находится специальная кнопка, при нажатии на которую активируется режим подогрева. Чуть выше разместился светодиодный элемент, который загорается при включении подогрева.

Полезный объем составляет 1,7 литра.

Качество работы

Внутренний слой производится из нержавеющей стали марки 304, которая совершенно не впитывает запахи и легко очищается от загрязнений. Между внешним и внутренним слоем находится вакуумная прослойка, которая обеспечивает эффект термоса. При нагреве воды вероятность получения ожога, если прикоснуться к корпусу, исключается именно за счет вакуумного слоя.

Внутренняя поверхность электрочайника Mi Electric Kettle 1S

Мощность Mijia Electric Kettle 1S равняется 1800 Вт, поэтому вода объемом 1,7 литра закипает всего за 6 минут. В девайсе установлен электрический термостат STRIX (Великобритания), который обеспечивает поддержание температуры на уровне 55°С и отличается высокой точностью. В число выполняемых им задач входит и автоматическое отключение аппарата при достижении температуры в 100°С.

Для производства нагревательной пластины используется толстый алюминиевый лист. За счет этого достигается равномерность нагрева всей площади нагревательного элемента и быстрая отдача тепла. При этом никакие вредные вещества в воду не выделяются.

Крышка чайника Mijia Electric Kettle 1S в открытом виде

В отличие от умного чайника Xiaomi Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro, беспроводное подключение не предусмотрено. Все управление осуществляется исключительно механическим способом (для включения используется кнопка в нижней части корпуса).

Среди достоинств Xiaomi Mi Electric Kettle 1S стоит отметить и трехуровневую систему безопасности. Предусмотрена защита от сухого хода (девайс не включится, если в нем нет воды), защиты от удара током и автоматическое отключение при закипании.

Технические характеристики

Мощность, Вт 1800
Объем, л 1,7
Поддержание температуры, °С 55
Питание От сети
Беспроводные технологии Нет
Размеры, мм 261x223x158
Вес, кг 1,3
Цена, руб. От 3000

Общее впечатление

Электрочайник Xiaomi Mijia Electric Kettle 1S получился добротным и доступным по цене девайсом. Он выполняет две функции: кипячения и поддержания постоянной температуры воды. А значит, горячая вода всегда будет у вас под рукой. Модель получилась мощной, поэтому жидкость закипает быстро. В число ее преимуществ входят немаркий корпус, минималистичный дизайн и чаша из нержавеющей стали. К тому же при нагреве вероятность получения ожога исключается, так как корпус остается прохладным, даже если в чайнике находится кипяток.

Чайники