Обзор чайника для плиты Tefal C7921024 | Чайники | Обзоры

Обзор чайника для плиты Tefal C7921024 | Чайники | Обзоры

Чайник для газовой или электрической плиты считается самым простым кухонным помощником, при выборе данного устройства у пользователя не возникает особых проблем. На прилавках магазинов представлено большое разнообразие чайников,  необходимо сделать правильный выбор и приобрести качественную модель. Одним из проверенных вариантов является классический чайник со свистком от компании Tefal модель C7921024.

Производитель: National.
Цена: 1390 RUR
Производитель: Bekker.Модель: 2,5 л BK-S338M.
Цена: 919.14 RUR
Производитель: Lofter.
Цена: 599 RUR

Технические характеристики

Объем 2.5 л
Материал корпуса бакелит, нержавеющая сталь
Свисток есть
Диаметр дна 22 см
Высота 22.5 см
Вес 0.9 кг

Внешний вид

Чайник поставляется в упаковке из картона и, несмотря на довольно легкий вес самого устройства, имеет ручку для переноски.

Чайник выполнен из двух материалов – это нержавеющая пищевая сталь и бакелит. Нержавеющая сталь имеет высокую устойчивость к повышенным температурам, а также придает форме чайника прочность. Корпус самого чайника сварен из двух частей и имеет матовую полировку. Внешне форм-фактор корпуса напоминает собою каплю воды на столе.

Бакелит – это вулканизированный каучук, позиционируется как термостойкий и легкий материал искусственного происхождения. Благодаря данному свойству бакелита ручка и крышка чайника не нагреваются. Данные материалы не выделяют токсичных веществ при нагреве, благодаря чему использование прибора абсолютно безопасно. Ручка чайника имеет удобный хват со встроенным механизмом откидывания свистка.

По мнению большинства пользователей, самым удобным в эксплуатации считается чайник со свистком, который своевременно оповещает о закипании воды.

Принцип работы свистка довольно простой. При закипании воды образуется пар и поскольку внутренний свободный объем чайника ограничен, то струя пара вырывается через носик, где установлен свисток, который издает звук по нарастающей. Звук свистка достаточно громкий.

В ручку чайника встроен механизм с кнопкой, при нажатии которой свисток откидывается. Обратное нажатие на кнопку возвращает свисток в исходное положение.

Внутренний диаметр горловины носика составляет 28,5 мм, а толщина стали 1 мм.

Крышка чайника выполнена из стального основания и бакелитовой ручки. Крышка снимается довольно туго. Основание крышки полированное, что дает возможность сохранения тепла внутри чайника. В разогретом состоянии стальной корпус и основание крышки под воздействием температуры немного расширяются и для снятия крышки необходимо приложить дополнительное усилие. Основание крышки крепится к верхней части с помощью двух винтов. При резком открытии крышки у чайника, бакелитовый корпус может дать трещину в местах винтового соединения.

Посадочный диаметр крышки составляет 98,5 мм.

Внутренняя часть чайника имеет шершавую матовую поверхность. На высоте примерно 3 см от дна с внутренней стороны наблюдается тонкая полоса сварного шва.

Основание чайника не имеет утолщений и не обладает ферромагнитными свойствами, потому не пригодно для использования на индукционных плитах.

Практическая часть

Проверим работу чайника на стандартной газовой плите. Для начала проверим объем воды, который помещается в чайнике. Максимальное количество воды, которое указывает производитель, составляется 2,5 литра. До отметки “MAX” помещается ровно 2 литра воды. До начала горловины носика помещается 2,5 литра воды, а при уровне воды до середины горловины, помещается ровно 2,8 литра воды. Нельзя наполнять чайник водой выше горловины носика, иначе пар не попадает в свисток при закипании воды.

На нагрев 1,5 литра воды на большой газовой конфорке требуется почти 9 минут, а на нагрев 2,5 литров воды требуется почти 13 минут.

1,5 литра воды

2,5 литра воды

Благодаря бакелитовой части, ручка чайника и крышка практически не нагреваются и можно спокойно снимать чайник с огня без прихватки. Желательно перед началом использования чайника по прямому назначению, первые 2-3 раза прокипяченную воду необходимо слить. Кипяченая вода не имеет запаха и постороннего привкуса. Горловина чайника расположена достаточно высоко, что положительно сказывается при разлитии горячей воды, вероятность случайного выливания очень мала. При должном уходе корпус чайника всегда будет в отличном состоянии, достаточно протереть мыльной  мягкой губкой и протереть бумажной салфеткой.

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% – 34px)}

” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>

Выводы

Самым главным атрибутом любой кухни, несомненно, является чайник. Модель C7921024 от компании Tefal предназначена для газовых и для электрических плит. Корпус устройства выполнен из нержавеющей пищевой стали, а эргономичная ручка совмещенная с кнопкой для откидывания свистка и крышка чайника не перегреваются. Поэтому когда вода закипит риск получить ожог минимальны. Внешний вид красивый, стильный и подойдет к большинству интерьеров. Поверхность устройства гладкая, что позволяет обеспечить простоту ухода. Данная модель станет отличным решением для небольшой семьи, состоящих из двух человек.

Основные плюсы:

  • дизайн
  • высокопрочная нержавеющая сталь;
  • свисток с нарастающей громкостью;
  • эргономичная ручка с кнопкой для откидывания носика;
  • простота в уходе;
  • компактный размер;
  • легкий вес.

Основные минусы:

  • слабое крепление пластиковой и металлической части крышки;
  • имеется сварной шов;
  • не подходит для индукционных варочных поверхностей.
Чайники