обзор лучших моделей с советами по выбору и покупке

обзор лучших моделей с советами по выбору и покупке

Для подавляющего большинства пользователей чайник представляет собой настолько привычный предмет, что он не имеет для них никакой важности. Но это не отменяет того, что весьма непросто сделать правильный выбор какой электрический чайник лучше купить, или какой чайник лучше купить для газовой плиты.

Производитель: Printbar.
Цена: 4499 2299 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 3499 2199 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1899 1199 RUR

Многие варианты, которые поначалу привлекают покупателей красивыми фото чайников, позже начинают их разочаровывать коротким сроком службы, неудобством использования, долгим прогревом воды и другими минусами.

Поэтому, ниже представлен обзор качественных моделей электрочайников, а также чайников со свистком, что существенно облегчит вопрос какой чайник лучше выбрать для плиты.

Содержимое обзора

Электрочайники

Все представленные модели непременно порадуют пользователей своей работой.

TWK70A3 Bosch

По отзывам пользователей, этот чайник служит достаточно долго и исправно. Выглядит красиво, имеет удобную подставку с круглым контактом на 22 вольт, в неё можно убрать лишнюю часть провода, чайник можно ставить как угодно, любой стороной.

  • Так как он прозрачный, в нём хорошо видно сколько в нём налито воды. Вода нагревается быстро, небольшой расход электричества.
  • Чайник сделан из качественного пластика, пластик не плавится и не имеет запаха.

Также, он не издаёт много шума, что несомненный плюс, так как это не будет мешать просмотру телевизора или при разговоре с кем-то. Удобный носик, благодаря которому вода не стекает по носику при наливании в чашку.

На носике есть фильтр из железной сетки, он позволяет не шуметь чайнику во время кипячения, фильтрует воду и корректирует струю воды при наливании. Кнопка включения не ломается, крышка крепится качественно, объём воды 1,7 литра.

Kitfort KT-640-5

Чайник сделан из качественного материала, при поворотах не скрепит, регулятор температуры на ручке выглядит качественно, ничего не отваливается, не пузырится.

Воду лучше заливать профильтрованную, во избежание накипи, либо не лениться и регулярно его чистить.

  • Есть модели разных цветов — от ежевичного до изумрудного, подходит к любым тонам в интерьере.
  • Объём чайника 1,7 литра, но сверху остаётся ещё достаточно много места.
  • Производитель не рекомендует наливать воду выше 1,7, потому что при кипении она, якобы, может перелиться через край, но по факту ничего подобного не происходит.
  • Одним из минусов является то, что у чайника достаточно громкий звуковой сигнал, что может быть проблемой для тех, у кого есть дети.

Есть 5 температурных режимов от 40 до 90 градусов, для каждого режима есть отдельная подсветка, для кипячения есть отдельная кнопка.

  • До 40 градусов чайник нагревает воду за 50 секунд.
  • До 70 — за 3 минуты 5 секунд.
  • До 80 — 3 минуты 48 секунд.
  • До 90 — 4 минуты 25 секунд.
  • До 100 — 5 минут 12 секунд.

Цвета подсветки от степени нагрева не меняются, только в зависимости от конкретной программы.

Обратите внимание!

Производитель заявляет, что чайник может поддерживать любую температуру и это почти так и есть.

  • Он поддерживает температуру 100, 90, 80, 70 градусов, но при 40 издаёт сигнал, диод не мигает и непонятно, будет ли он поддерживать эту температуру или нет, это стоит учесть.
  • В качестве ещё одного возможного минуса в отзывах озвучивали короткую длину шнура от чайника, она составляет приблизительно 70 сантиметров, но на маленький стол этой длины хватает с запасом.

Ещё немаловажный момент насколько удобно наливать — очень удобный носик, ничего не булькает, не переливается.

В общем, чайник качественный, красивый, минусы если и есть — то несущественные, можно покупать не сомневаясь.

REDMOND SkyKettle G200S

Главным плюсом этого чайника является то, что им можно управлять со смартфона.

  • Также, на нём наглядно видно уровень воды с обеих сторон, ёмкость составляет 2 литра, благодаря стеклянным стенкам сразу можно будет заметить образование накипи и понять когда нужно чистить чайник.
  • Крышка открывается кнопкой сверху и сразу стоит отметить такой нюанс, что открытая крышка держится неуверенно, болтается и, если сильно наклонить чайник при наливании воды — он может немножко просочиться через крышку.
  • На ручке находятся две кнопки — одна включает режим кипячения, а вторая выбирает температуру нагрева от 40 до 85 градусов.
  • Чайник поддерживает выбранную температуру в течении 12 часов.

Платформа круглая, мощность 2200 ватт,  по времени, 2 литра воды чайник кипятит за 4 минуты 40 секунд, 1 литр — за 3 минуты 20 секунд. В зависимости от температуры меняется подсветка.

Какие газовые чайники лучше

VINZER PREMIER 2.6 L

Обратите внимание!

  • Этот чайник состоит из нержавеющей стали высокого качества, имеет весьма оригинальный дизайн.
  • Чайник имеет двойное дно, благодаря чему тепло хорошо распределяется.
  • Отдельно стоит сказать, что самая сильная его сторона — это необычный дизайн и механика. Но вся красота этого чайника в его блеске, пока он блестит — он выглядит красиво.
  • Механизм ручки действительно оригинальный, удобный, но голой рукой его не взять.

Если чайник закипел — придётся взять рукавицу или полотенце и только так можно будет его взять. Что касается свистка — особого мелодичного звучания нет. При наливании всегда остаются капельки, которые по нижней части носика стекают на поверхность чайника и образуют известковый налёт, который очень сложно отмыть.

Крышка чайника достаточно туго открывается и не очень хорошо приварена. Тем не менее, можно смело брать чайник этой фирмы, потому что сталь достаточно хорошая, это видно, но только на ручке обязательно должна быть какая-нибудь накладка, деревянная или, хотя-бы, пластиковая.

Mallony

Чайник из нержавеющей стали, со свистком, объёмом 2,5 литра, подходит для стеклокерамической, электрической, газовой и индукционной плиты.

  • Он довольно лёгкий, имеет добротную ручку, крышка вставляется достаточно плотно и не вываливается.
  • Не рекомендуется заливать в него больше 2 литров воды, в противном случае при закипании она будет выливаться через носик.

Для закипания 2 литров на самой маленькой газовой конфорке требуется, в среднем, 13 минут, при этом свистит достаточно громко, ручка сильно не нагревается, крышку легко можно снять и наливать удобно.

HY-3766

Это китайский чайник из нержавеющей стали, со свистком. Имеет объём 2,9 литра, внешне напоминает мидию, свисток открывается и закрывается по кнопке, свистит достаточно громко, несмотря на то, что прилегает неплотно.

Обратите внимание!

На ручке и крышке имеются деревянные накладки.

Rondell Premiere

Данный чайник сделан из нержавеющей высококачественной стали, ручка и крышка при закипании не нагреваются.

Объём 2,4 литра, ручка с комбинированной полировкой, благодаря матовой поверхности отпечатки пальцев и грязь на чайнике не остаются. Подходит для электрических, керамических, газовых и индукционных плит.

Фото лучших моделей чайника

Чайники