обзор и советы как определить правильно качественный чайник

обзор и советы как определить правильно качественный чайник

Красивая кухонная утварь является отражением тонкого вкуса своего хозяина. Одним из таких является чайник для газовой плиты. В последнее время этот предмет быта все реже встречается в современном кухонном пространстве. Большинство пользователей предпочитают электрические приборы, которые значительно экономят время.

Цена: 235 RUR
Цена: 99.9 RUR
Цена: 31 RUR

У многих из нас эмалированный чайник вызывает чувство ностальгии и уюта. Помимо этого, газ имеет довольно низкую стоимость, нежели электричество. Некоторые потребители отмечают, что кипяток, полученный на газовой плите намного вкуснее. Чай получается душистым и ароматным.

Процесс приготовления напитка считается настоящим искусством. Каждый задействованный элемент оказывает существенное влияние на вкусовые качества чайного листа. Кипяток, полученный в электрическом приборе имеет специфический привкус пластмассы, из которой изготовлено изделие.

Какой чайник для плиты лучше? Ответ на данный вопрос вы найдёте в нашем материале. Здесь представлены советы опытных специалистов, которые знают все тонкости этой посуды.


Краткое содержимое статьи:

Основные критерии правильного выбора

Отправляясь в специализированный магазин, многие потребители задают один и тот же вопрос: «Как выбрать чайник для плиты?». На полках представлен огромный выбор моделей, каждая из которых имеет свои характерные особенности.

Не рекомендуется выбирать изделия с низкой стоимостью. Наверняка цена напрямую соответствует качеству товара. В процессе изготовления кухонного прибора были использованы низкосортные материалы, которые в дальнейшем могут оказать негативное воздействие на человеческое здоровье.

Некачественная эмаль в процессе нагревания выделяет ядовитые токсины. Они имеют свойство накапливаться в почках и печени человека. Помимо этого, кипячёная вода приобретает солоноватый вкус. На дне такого изделия присутствует большое количество тёмной накипи.

Для правильного выбора, необходимо следовать следующим критериям:

  • не стоит выбирать большой объем. Для семьи оптимальным решением будет ёмкость объёмом 3 л;
  • ручка чайника должна быть выполнена из прочного материала. Бюджетные варианты имеют пластмассовые детали. Они в процессе нагревания поверхности могут расплавиться;
  • чайники для индукционных плит должны иметь толстое дно. Оно в процессе эксплуатации будет равномерно нагреваться. Диаметр изделия должен повторять размер нагревательного элемента плиты;
  • внутри посуды не должны присутствовать сколы и трещины. Это свидетельствует о некачественном покрытии, которое через короткий промежуток времени начнёт осыпаться;
  • чайник для газовой плиты со свистком в последнее время пользуется огромным спросом. Эта модель оповещает о закипании воды внутри ёмкости. Помимо этого, он идеально вписывается как в современный, так и классический дизайн. Крепление свистка должно быть крепким.

Какие материалы используют для изготовления чайников

Для производства чайников для газовой и индукционной плиты используют следующие виды материалов:

Нержавеющая сталь. Изделие получается крепким и надёжным. Блестящая поверхность вписывается в любое направление дизайна. В чайнике не скапливается накипь и разного рода осадок.

Ручку покрывают качественным пробковым материалом, который не нагревается. Поверхность чайника имеет красивое глянцевое покрытие. Сохранить первозданный вид посуде поможет ежедневный уход.

Стекло. Модель получается изящной и необычной. Чаще всего подобные изделия применяют для индукционных плит. Стеклянные чайники для плиты, выполнены из калёного стекла, которое способно выдержать любую температуру в процессе нагрева. Помимо этого, модель имеет плавные и обтекаемые формы, которые идеально впишутся в современный интерьер.

Чугун с эмалированным покрытием. Этот вид считается популярным среди пользователей. Единственным недостатком такой модели, считается хрупкое покрытие внутри. При ударе защитное покрытие может дать трещину, через которую в дальнейшем будут выделяться токсические вещества.

Металлические сплавы. Данный материал нежелательно выбирать для домашнего использования. Дело в том, что алюминий и другие соединения окисляются при высокой температуре. Вредные вещества растворяются в кипячёной воде, тем самым отравляя человеческий организм изнутри. На фото чайников для плиты показаны современные модели кухонной посуды.

Фото чайников для плиты


Поделитесь с друзьями 😉

 

Чайники