Обзор и отзыв на гунфу чайник KAMJOVE для чаепития с Алиэкспресс

Обзор и отзыв на гунфу чайник KAMJOVE для чаепития с Алиэкспресс

Если вы не можете представить свою жизнь без чашечки горячего чая, этот обзор будет вам, безусловно, полезен.

Цена: 460 RUR
Производитель: Le Creuset.
Цена: 13300 RUR
Производитель: Gipfel.
Цена: 5990 RUR

Хочу рассказать об опыте использования заварочного чайника Гунфу или, по другому, типот, довольно известного бренда-производителя KAMJOVE.

Где купить

dav

Заказывала я это чудо на Алиэкспрессе у этого продавца, и заплатила за него по акции 900 рублей. Доставка производилась транспортной компанией CDEK и заняла около двух недель.

Упакован гунфу был в надувной матрасик, поэтому никаких повреждений не замечено. Не советую выбирать самый дешевый вариант, так как высока вероятность повреждения товара во время перевозки из-за плохой упаковки.

Делюсь личным опытом, т.к. в первый раз погналась за ценой, в итоге получив осколки вместо чайника и неполный возврат средств по спору.

Сама церемония

Теперь немного об особенности этого вида заварника…

Это не просто колба в которую засыпают чай и заливают кипяток. Если вы когда-нибудь были на чайных церемониях, вы знаете, что листья не следует настаивать долго.

Правильней всего первую порцию заварки выливать, как бы ополаскивая чаинки и немного распаривая их. Это позволит в дальнейшем полностью раскрыться вкусу чая. Каждый следующий пролив не должен настаиваться долго, в зависимости от сорта напитка время изменяется от 30 секунд до 2 минут.

Этот способ родился в древнем Китае, и сама церемония такого чаепития называется «гунфу ча». В современном мире не хватает времени соблюдать давнюю традицию, поэтому насладится истинным вкусом чая без лишних хлопот можно с помощью чайника Гунфу K-208.

Качество и как заваривать

Заварочная емкость этого чайника представляет собой сосуд из пищевого пластика с отверстием на дне. Его герметично закрывает клапан, который открывается кнопкой на крышке.

Конструкцией предусмотрена сетка-фильтр, изготовленная из пищевой стали, что не позволит чаинкам попасть в основную колбу. Схема проста:

  • Насыпаем чай из расчета одна чайная ложка на каждую чашку плюс еще одна на чайник.
  • Заливаем горячей водой необходимой температуры. Она зависит от сорта чая, так для улуна оптимальным будет 95 градусов, а для пуэра — 100.
  • Ждем необходимое количество времени и нажимаем кнопку на крышке, полностью сливая весь чай. Это важно, так как если вы оставите даже немного чая, он начнет горчить и испортит вкус в дальнейшем. Вместо времени можете ориентироваться на необходимую вам крепость.
    Вот и весь процесс.

Объем равный 900 мл. позволяет устраивать как небольшие посиделки в узком семейном кругу, так и порадовать гостей возможностью насладится настоящим и вкусным напитком без дополнительных усилий.

Если вы не пьете чай в таких количествах, рекомендую присмотреться к другим моделям чайников гунфу KAMJOVE с меньшей вместимостью.

Минусы

Несмотря на все достоинства у чайника достаточно недостатков…

Фирма-производитель заявляет, что основную колбу изготавливают из боросиликатного стекла, и она выдерживает любой перепад температуры. Возможно это и так, но даже легкий удар о каменную мойку этот чайник вряд ли выдержит.

Стекло настолько тонкое, что иногда, кажется, что его можно разбить, просто сжав рукой.

Есть еще один неприятный момент. Я заказывала это чайник гунфу KAMJOVE K-208 из-за носика, который очень красиво смотрится и позволяет аккуратно наливать чай в чашки.

Но он слишком узкий и если вы захотите ускорить процесс наполнения чашки, увеличивая угол наклона, то жидкость начинает литься из стыка между основной колбой и заварочной емкостью, что приводит к необходимости дополнительной уборки.

Кроме того, не стоит наливать много кипятка в заварочную емкость, так как вода вытекает снаружи по колбе и оставляет неприятные пятна на поверхности столешницы.

Вывод

В целом, покупкой этого чайника я довольна. Благодаря ему можно пить правильный чай, не тратя много времени на процесс заваривания.

Кроме того, он позволяет хорошо экономить на заварке, самостоятельно регулировать крепость чая, не доливая кипятка, и выглядит на кухне очень эстетично. Ещё раз, покупала чайник для гунфу KAMJOVE на Алиэкспресс вот здесь.

Чайники