Настоящие чайники гжель в нашем официальном интернет-магазине Сувенирный двор

Настоящие чайники гжель в нашем официальном интернет-магазине Сувенирный двор

Трудно представить себе жизнь без такого замечательного тонизирующего напитка, как чай. В России его пьют давно, а сейчас, по данным статистики, средний гражданин за всю жизнь выпивает около 80 тысяч чашек чая. Конечно, намного приятнее пить этот напиток из красивой посуды. Но сейчас промышленность выпускает чайники и чашки с рисунками, которые трудно назвать шедеврами художественной росписи.

Производитель: ГЛАСАР.Модель: Чайник.
Цена: 11770 7240 RUR
Производитель: KAHLA.Модель: Чайник.
Цена: 3300 1650 RUR
Производитель: Benedikt.Модель: Чайник.
Цена: 5440 2290 RUR

Другое дело – чайный гжель. Такой предмет домашнего обихода вправе называться произведением искусства, настолько красивы и изящны сине-голубые узоры и рисунки, выполненные на белом фоне. Заварочные гжельские чайники справляются со своей непосредственной задачей, поднимают настроение ранним утром, успокаивать после напряженного рабочего дня.

Народный промысел по изготовлению посуды и мелких бытовых предметов в районе с названием Гжель зародился в XIV веке, во многом благодаря богатым залежам белой глины. Этот материал считается лучшим для производства гончарных товаров.

Чайник гжель – это, можно сказать, посуда с многовековой историей. Но если первые попытки росписи посуды для местных мастеров были достаточно далеки от совершенства, то со временем этот промысел постоянно совершенствовался, оставаясь демократичным, даже массовым.

Сейчас купить чайный гжель – задача не из сложных, хотя количество желающих обладать таким набором посуды просто велико. Кроме удобства и красоты, чайные чашки гжель, равно как чайники и другая посуда, выполненные из высококачественной глины, считаются экологическим эталоном. Многие медицинские работники отмечают полезность такой посуды для пищеварения, а каолин, входящий в состав глины, способен быстро впитывать в себя запахи. Аромат чая, к которому вы привыкли, будет усиливаться, если в вашей коллекции посуды будет присутствовать гжельский чайник.

Все же популярность гжельской посуде и сувенирам принесла не глина, а стиль росписи, по которому можно безошибочно назвать место её производства. Поначалу искусство декорирования передавалось местными мастерами индивидуально. Сейчас есть школы и другие образовательные учреждения, в которых обучают этому промыслу, давно обретшему статус народного.

Сама по себе белая глина очень податливый материал, который в руках мастера превращается в миниатюрное произведение декоративного искусства. Глиняная поделка становится чайником с росписью гжель только в том случае, когда художник знаком с техникой нанесения рисунка и с традициями выбора сюжетной линии. И именно последний фактор и делает местную посуду столь узнаваемой.

Чтобы создать уникальный и совершенный чайный сервиз Гжель, нужно обладать твердой рукой и мастерством, которое должно сочетаться с упорством и талантом, терпением и большой работоспособностью. Купить заварочный чайник гжель можно в магазине «Сувенирный двор». Мы предлагаем обширный ассортимент керамических изделий, изготовленных в фабричных условиях или в качестве авторской работы гжельскими народными умельцами.

Чайники