Накипь в чайнике: вредит ли она нашему организму? | Дожить до 100

Накипь в чайнике: вредит ли она нашему организму? | Дожить до 100

Ура, рубрика интересных и полезных ответов на вопросы возвращается! Сегодня, вы наконец-то узнаете: что такое накипь и вредно ли пить с ней ваш чай или кофе.

Производитель: Hankook.
Цена: 5799 RUR
Цена: 400 RUR
Производитель: Яндекс.
Цена: 1180 RUR

Только обычно, я отвечаю на вопросы подписчиков из комментариев, кому-то в паре строк, а кому-то целой статьей. Кстати, не забывайте задавать вопросы, рад быть полезным.

Сегодня же, я решил сделать исключение и ответить на свой вопрос, после того как я увидел вот эту красоту:

Накипь в чайнике: вредит ли она нашему организму?

Тысячу раз чистил чайник от накипи и тысячу раз задавал себе один и тот же вопрос: “что это такое?” Все, надоело задавать, давайте уже ответим на этот вопрос. Ведь как по мне, здесь и интерес можно утолить, да и выводы верные сделать.

Если окажется, что это вредно, то придется чистить чайник почаще, а если нет, то заброшу это дело! Шутка…

Ладно, поехали!

В начале моих поисков, когда я вбил в Яндексе запрос: “накипь в чайнике”, я увидел кучу статей с нашего любимого “Яндекс Дзен”.

Накипь в чайнике: вредит ли она нашему организму?

Правда в тех статьях говорилось о секретных секретах удаление той самой накипи (ничего необычного) и эта информация не совсем нам подходит. Но судя по всему, люди интересуются темой удаления.

Любопытно, они что-то знают о вреде накипи или просто хотят сделать чайник более эстетичным?

Ладно, идем дальше! Следующий запрос был более точным, и я спросил: “что такое накипь”. Это небольшое уточнение принесло свои плоды и я наткнулся на компанию, которая занимается поставкой воды. И если нужно искать мнение экспертов, то скорее всего у них оно должно быть.

И знайте, что я увидел? Первым делом я наткнулся на вот этот заголовок: ” Накипь в чайнике — хорошая примета!”

Постойте, не спешите бежать к чайникам и наливать себе кипятка с белым осадком. Давайте я вам расскажу, что же на самом деле эта накипь…

Накипь в чайнике: вредит ли она нашему организму?

Накипь

это показатель того, сколько минералов находится в вашей воде. По этому осадку можно судить, какой минерал преобладает.

Основная масса этой неприятной субстанции – это кальций и магний. Знаете, для чего нужны эти элементы в нашем организме?

Кальций

помогает строить зубы, кости, ногти, волосы, также он необходим в десятках других процессов нашей человеческой жизнедеятельности.

Магний

микроэлемент, который обеспечивает нормальное функционирование нервной и мышечной систем, а также входит в состав многих ферментов. (Пишет педиатр из клиники Яндекс.Здоровье)

Кстати, те самые элементы можно увидеть по цвету накипи.

Светло-белая или немного белая накипь, говорит о насыщенности в вашей воде магния и кальция

Ярко белая накипь – вещает о наличии в проточной воде хлора. Вот в этом случае накипь – это плохо. Как понимаете, избыток хлора довольно-таки не полезен.

Если ваша накопить ярко рыжая, то вода из проточного крана богата железом.

Вот такие дела, друзья. Так что чаще всего, накипь – это больше хорошо, чем плохо. И если вы когда-то немного черпанете этой белой субстанции в вашу кружку и выпьете, то ничего страшного не случится.

Да и вообще, если бы не было риска напиться хлора, то чайник можно было вообще не мыть, но если есть риск, то лучше наливать кипяток без той самой накипи.

Вот и все. Надеюсь информация оказалась полезной? Если это так, то ставьте нравится и делитесь статьей с друзьями, пусть и они узнают об этом.

Ну и подписывайтесь на канал, впереди много интересного и полезного.

Моя следующая статья: Черты лица указывающие что вы долгожитель. Показываю на своем примере

Источники: yandex.ru/health/turbo, аквояр.рф

Чайники