Мини-чайник “Малыш” – «Отличный помощник для варки натурального кофе в офисе!»

Мини-чайник “Малыш” – «Отличный помощник для варки натурального кофе в офисе!»

Здравствуйте сегодня я к вам со своим самоваром чайником!Smile

Цена: 26 RUR
Производитель: Paladone.Модель: Заварочный чайник Красавица и Чудовище Миссис Поттс.
Цена: 4830 RUR
Производитель: Zeidan.Модель: Z-4238.
Цена: 1965 RUR

Переносной чайник этот – товарищ знаменитый, он удачно прижился уже во многих домах и на рабочих местах. Его приобретают для разных целей – временных или постоянных. Я же купила его, чтобы иметь возможность пить вкусный, ароматный кофе на работе.

 

Мини-чайник

 

О том, что в “Малыше” можно не только кипятить воду для чая, но и заваривать натуральный кофе, я узнала на работе. По утрам в офисе мы варили ароматный, вкусный черный кофе и пили его всей компанией: одного чайника с успехом хватало на 5-6 мини-чашек.

Ориентировочная стоимость чайника150 р. Наверняка в каком-нибудь магазине, да по акции, можно найти его и подешевле, но и 150 р. – настолько небольшая цена, что дальше экономить уже было некуда. И я купила его не торгуясь.

 

Характеристики:

Мощность: 600 Вт.

Емкость: 0,5 л. Это две большие кружки кипятка
Время нагрева воды до кипения: 1.5 минуты.

Вес: 0,17 кг.
Габаритные размеры: 170х95х160 мм.

Напряжение: 220 В.
В комплекте: ложка.

Цена: 150 р.

 

Цветовая гамма

Можно найти в зеленом, красном, голубом, синем, сиреневом и т. д. Расцветок есть масса. Я же люблю классический песочно-коричневый цвет.

 

Долговечность

Сразу хочу сказать несколько слов о качестве работы этого чайника.Во многих отзывах его ругают, говоря, что это одноразовая вещь. Быть может, мне всегда везло, но оба раза этот бытовой прибор служил верой и правдой долгое время, варя кофе далеко не по разу в день и далеко не для одного человека.

 

Мини-чайник

 

Как работает?

Мне очень нравится скорость, с которой “Малыш” греет воду. Засыпаешь в него кофе с помощью ложечки, которая прилагается в комплекте, наливаешь воду, включаешь в розетку…20 секунд – и кофе уже идет пузырьками. Пора выключать! Серьезно, мы с подругой до сих пор каждый раз ахаем, когда он успевает сделать свою работу за такой короткий срок. Как?

 

Мини-чайник

Правда, во время приготовления кофе он так немилосердно дребезжит и едет по столу, что велика вероятность ему убежать со стола, если не стоять рядом и не караулить его.

Некоторые считают минусом “Малыша” его слишком короткий шнур – всего-то 0,5 м. Но не стоит забывать, что это МИНИ чайник, а значит, всего в нем будет по минимуму. Да и цена.

Также не забывайте, что у чайника не предусмотрено автоматическое выключение, поэтому он может выкипеть и наделать бед, если забыть и оставить его включенным.

Впрочем, бюджетность чайника не говорит о его низком качестве. К примеру, воду он варит чисто, а кофе – вкусно. Никаких таких запахов и вкусов пластика и в помине нет.

В комплекте есть большая пластиковая ложка с длинной ручкой. Ей удобно засыпать в чайничек заварку, чай, сахар – что угодно. Рекомендую вам пользоваться только этой ложкой, потому что в правилах безопасности указано, что пользоваться металлическими предметами нельзя.

 

Мини-чайник

 

А еще моя коллега при приготовлении кофе всегда ритуально делит образовавшуюся сверху пенку поровну на всех, так что ложечку лучше не терять.

В мини-чайнике “Малыш” получается реально вкусный и ароматный кофе. А какую он делает пенку…ммм…Честно говоря, даже в турке не всегда у меня выходит такой.

 

Мини-чайник

 

Мини-чайник “Малыш” к покупке и использованию рекомендую!

Чайники