Лучшие электрические чайники: 11 проверенных моделей

Лучшие электрические чайники: 11 проверенных моделей

После выпуска статьи «Как выбрать электрический чайник: помогаем определиться с критериями», мы решили, что логичным ее продолжением будет краткий обзор всех наших предыдущих тестирований (благо, их накопилось порядочно) и отбор лучших, на наш взгляд, моделей в определенных категориях. Таким образом, этот материал подводит своеобразный итог нашей деятельности по тестированию электрических чайников начиная с первой статьи, вышедшей 15 февраля 2015 года — и по сей день.

Производитель: Printio.Модель: Сумка Не ашан.
Цена: 346 RUR
Производитель: Printio.Модель: Лонгслив Не ашан.
Цена: 975 RUR
Производитель: Printio.Модель: Футболка классическая Не ашан.
Цена: 672 RUR

Каждый рекомендуемый прибор снабжен таблицей, в которой перечислены названия характеристик и их значения. Например: «колба — стальная нетермоизолированная», «подставка — простая», и т. д. Названия характеристик при этом являются ссылками на соответствующий раздел руководства по выбору чайника, поэтому кликнув по слову «колба», вы можете прочитать о том, какие они бывают, какими обладают достоинствами и недостатками.

Чайник эстета

Безусловным лидером в этой группе является Smeg KLF04PKEU. Он сделан в стилистике 50-х годов: округлый, розовый и немного смешной (что только добавляет мимимишности). Для тех, кто не готов к такому радикальному решению, как розовый чайник на кухне, на выбор есть еще 5 цветов: черный, красный, кремовый, пастельные зеленый и голубой. При желании можно единообразно оформить вообще всю кухню: Smeg выпускает в том же стиле полный ассортимент кухонной техники — от планетарного миксера до холодильника.

Для тех, кто не готов столько платить за красоту, существует неплохой вариант подешевле — DeLonghi Brillante KBJ 2001.W. Это тоже «дизайнерская» модель, о чем откровенно заявляет сам производитель. Как и положено дизайнерским моделям, существуют альтернативные цветовые решения: красный и черный. Правда, за исключением эстетической составляющей, DeLonghi Brillante KBJ 2001 похвастать совсем нечем: никаких дополнительных температур и подогрева — это классический «чайник с одной кнопкой». Зато красивый.

Чайник тру-гика

Здесь с большим отрывом лидируют 2 модели Redmond, являющиеся, по сути, клонами и отличающиеся только объемом: 2-литровый чайник RK-G200S и 1,7-литровый RK-G210S. Стеклянная колба с разноцветной подсветкой, управление со смартфона по Bluetooth, использование чайника в качестве ночника, для цветомузыки и даже для детских игр — о чем еще может мечтать обвешанный гаджетами с головы до ног технофанат? Разве что о том, чтобы время от времени обновлялась прошивка — и этот сервис Redmond тоже предоставляет!

Чайник обычного человека

Это самая сложная задача, но мы попытаемся справиться 😉 С нашей точки зрения, сегодня даже самый обычный человек уже не должен пренебрегать возможностями современных электрических чайников: нагрев воды до определенной температуры, ее поддержание в течение определенного времени и так далее. А вот как раз управлением со смартфона пока можно и пренебречь.

В этом случае нельзя не обратить внимание на Caso WK 2200 — нам он понравился за неброский, но элегантный дизайн и управление настолько простое, что инструкцию можно даже не читать. При этом все очень в духе времени: произвольный выбор температуры от 10 до 100 °C с шагом 10 °C, ее поддержание до 2 часов и даже индикация текущей температуры воды.

Но все-таки не включить в список рекомендованных «обычным людям» хотя бы один чайник со стеклянной колбой мы не могли — уж очень нам нравится это решение. Тем более что и крышка у него «по-нашему правильная» — полностью съемная. Да еще и возможность заварки чая предусмотрена. Кстати, цена по сравнению с предыдущим вариантом вам тоже понравится. Встречайте: Kitfort KT-601.

Шепотом: он же — ProfiCook PC-WKS 1020 G.

Чайник минималиста

Что нужно минималисту? Минимум. Минимум «дизайна», минимум функций, да и минимум цены тоже не помешал бы. Через нашу тестовую лабораторию проходил всего один чайник, соответствующий всем этим требованиям, но мы остались вполне им довольны и смело можем рекомендовать Bosch TWK7607.

Однако мы не можем не упомянуть в этой группе еще один чайник, который, может, и не очень минималистичен в плане функциональности и стоимости, зато его дизайн концепции минимализма соответствует на 100%. Это «умный чайник» Xiaomi Smart Kettle. Правда, управление со смартфона по Bluetooth у него довольно своеобразное: настроить температуру и подогрев дистанционно можно, а вот запустить — нет.

Чайник «на любителя»

В этом разделе мы решили собрать модели, которые вряд ли можно рекомендовать в качестве универсальных решений для всех — но, тем не менее, у каждой из них есть своя собственная изюминка, которая некоторым придется по душе.

Вот, например, Rommelsbacher TA 1400 — прибор, специально предназначенный для заваривания в нем чая, причем даже поддерживающий несколько различных «программ» для заварки разных сортов с возможностью их модификации. Ну и заодно — просто качественно сделанный чайник приятного внешнего вида. Правда, небыстрый. Но для настоящих чаеманов это, скорее, достоинство.

Еще один пример — чайник-термос Caso VakO2. Основная его фишка — термоизоляция колбы, которая позволяет за первый час после кипячения потерять всего 10 °C температуры, а за три часа — всего 20 °C. Таким образом, даже через 3 часа после закипания вода в чайнике будет иметь вполне употребимую температуру 80 °C. В остальном же это симпатичный, но довольно маленький (1,5 л) чайник без датчика уровня воды.

А вот кухонный проточный водонагреватель Caso HW 400 чайником вообще не является, но в некоторых сценариях вполне может его заменить. Правда, все-таки, не во всех.

Благодарим Яндекс.Маркет за помощь при подготовке материала

Чайники