Лучшие электрические чайники, топ-10 рейтинг хороших электрочайников

Лучшие электрические чайники, топ-10 рейтинг хороших электрочайников

Электрические чайники уже давно вошли в обиход домашних хозяек во многом благодаря удобству использования, эффективности и экономичности. Сегодня в продаже можно встретить большое количество аналогичных устройств, которые помимо своей непосредственной функции подогрева воды могут выполнять и дополнительные задачи, например, поддерживать нужную температуру. Существуют модели, которые могут управляться при помощи специального приложения на смартфоне, есть изделия, оснащенные заварником и так далее.

Производитель: Silampos.
Цена: 9999 RUR
Производитель: Mayer and Boch.Модель: 0.6 л (26201).
Цена: 567.5 RUR
Производитель: Mayer and Boch.Модель: 0.6 л (24937).
Цена: 763.5 RUR

Ключевые критерии выбора электрического чайника

Как выбрать электрический чайник?

krobly

На первый взгляд может показаться, что подобрать для себя такой агрегат очень просто, так как справиться с функцией кипячения воды может даже дешевое изделие. Однако для максимального удобства в использовании необходимо принимать во внимание целый ряд факторов:

  • Объем колбы для воды – одинокому человеку будет вполне достаточно небольшого чайника, куда будет помещаться порядка 0,7-0,8 литра воды. Для семьи из трех-четырех человек хватит полутора литрового изделия, для больших семей есть чайники вместимостью от двух литров. Кроме того, на витринах магазинов бытовой техники можно встретить портативные устройства, рассчитанные буквально на одну чашку чая;
  • Мощность изделия отвечает за скорость кипячения воды. Чем мощнее будет чайник, тем быстрее он вскипятит воду. Но в этом случае важно учитывать состояние электрической проводки, так как агрегат, потребляющий два и более киловатта энергии, будет создавать на нее серьезную нагрузку;
  • Разновидность нагревательного элемента – чайники с открытой нагревательной спиралью обойдутся намного дешевле, но в них очень быстро начнет образовываться накипь. Дисковый нагревательный элемент более практичный, но изделие, оборудованное им, будет стоить значительно дороже;
  • Очень важную роль играет материал, из которого сделан прибор. Наиболее доступными считаются пластиковые чайники, к тому же их выбор самый большой. При покупке пластикового изделия следует тщательно проверить качество пластмассы, иначе вода будет иметь посторонний запах и привкус. Чайники из нержавеющей стали выглядят роскошно, но более опасные в эксплуатации, так как их стенки нагреваются при кипячении воды. Универсальными считаются стеклянные конструкции, но они хрупкие. Лучше всего сохраняют температуру воды керамические чайники;
  • Внешний вид конструкции играет немаловажную роль, важно подобрать такую модель, чтобы она хорошо вписывалась в интерьер кухни. Кроме того, сегодня есть изделия, имеющие различную подсветку, что придает чайнику дополнительную привлекательность;

Электрические чайники Bork

  • Наличие различных функций – все без исключения электрические чайники оборудованы системой автоматического отключения при закипании воды. Если изделие имеет терморегулятор, то оно будет поддерживать выбранную температуру, что очень удобно – не придется постоянно включать чайник и кипятить воду.

При составлении нашего рейтинга лучших электрических чайников, помимо указанных факторов, мы принимали во внимание отзывы покупателей и специалистов, соотношение цены и качества. Мы надеемся, что после его прочтения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящее изделие, которое будет служить верой и правдой в течение многих лет.

Десять + лучших моделей электрических чайников

10+. Tefal KO 150F Delfini Plus

фото Tefal KO 150F Delfini Plus

Эта модель устроена довольно просто, пользоваться ей очень легко. Выглядит очень стильно за счет пластикового корпуса, окрашенного в черный цвет, за счет чего такое изделие будет прекрасно вписываться в интерьер кухни. Чайник отличается хорошей вместительностью – 1,5 литра. Он изготавливается из качественных материалов, есть световые индикаторы и беспроводное соединение, это позволяет вращать чайник на подставке.

Крышка съемная, ее удобно чистить. Нагревательный элемент закрытый, производится из нержавеющей стали, что минимизирует образование накипи. У чайника также есть фильтрующий элемент, не допускающий попадание в чашку разного рода загрязнений, содержащихся в водопроводной воде. При необходимости его можно снять и промыть.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Простое устройство;
  • Высокая степень надежности;
  • Практичный и вместительный.

Недостатки:

  • Короткий питающий шнур;
  • Не предусмотрен индикатор работы и уровня воды.

Tefal KO 150F Delfini Plus

10. Bosch TWK 3A011

фото Bosch TWK 3A011

Производится из высококачественного пластика, во время эксплуатации отсутствуют посторонние запахи и привкусы воды. Дизайн корпуса стильный и лаконичный, что позволяет ему органично вписываться в интерьер кухни. Пользоваться таким чайником удобно за счет наличия эргономичной рукоятки. У изделия есть широкий носик и удобный индикатор уровня воды. Оно оборудовано несколькими системами безопасности: у крышки есть прочный замок, не допускающий ее самопроизвольное открывание.

Питание при закипании отключается автоматически, также он отключается при отсутствии в нем воды. Крышка снимается полностью, нагревательный элемент встроенный, дискового типа, производится из высококачественной нержавеющей стали. Это облегчает очистку от накипи, к тому же сама накипь практически не накапливается в чайнике.

Преимущества:

  • Приличный объем – 1,7 литра;
  • Быстро доводит воду до кипения;
  • Во время работы практически не издает шума;
  • Строгий и очень красивый дизайн;
  • Безопасность эксплуатации;
  • Съемная крышка;
  • Вполне приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • Не предусмотрена функция поддержки температуры, вода в чайнике очень быстро остывает;
  • Фильтр несъемный, в отличии от крышки, что затрудняет его очистку.

Bosch TWK 3A011

9. Polaris PWK 1702CGL

Polaris PWK 1702CGL фото
Устройство производится с применением новейшей технологии WaterWay Pro, при помощи которой можно залить в чайник воду, не открывая при этом крышку. Она оснащена специальным клапаном, который самостоятельно открывается под давлением воды. После окончания залива она закрывается при помощи специальной пружинки, встроенной в петлю. Корпус изделия производится на основе специального стекла, устойчивого к высоким температурам и отличающимся превосходным качеством. Верхняя часть конструкции изготавливается из нержавеющей стали со специальным покрытием. Подобное решение делает прибор прочным и долговечным, обеспечив к тому же единый стиль в оформлении. Носик короткий и узкий, благодаря ему возникает ощущение компактности чайника и строгости его внешнего вида. Крышка у этого чайника снимается при необходимости. Она также выполнена на базе нержавейки.

Здесь имеются пластиковые защелки, которые фиксируют ее в горловине чайника. Пластина клапана залива расположена по центру крышки, она крепится при помощи подпружиненной петли. Внутри чайника находится съемный сеточный фильтр, хорошо защищающий от накипи. Мощность нагревательного элемента составляет 2200 Вт, поэтому вода закипает довольно быстро – придется подождать всего лишь две-три минуты. Резервуар рассчитан максимум на 1,7 литра воды. Нагревательный элемент скрытый, что положительно сказывается на привлекательности аппарата. У чайника есть автоматическая система отключения, а подставка позволяет вращать его вокруг своей оси. Производитель предусмотрел продолжительный период гарантийного обслуживания – 3 года.

Преимущества:

  • Очень красиво выглядит;
  • Оригинальная крышка с клапаном для залива воды;
  • Корпус производится из закаленного стекла, которое хорошо выдерживает термические нагрузки;
  • Может вращаться на подставке вокруг своей оси.

Недостатки:

  • Краска на металле быстро царапается.

Polaris PWK 1702CGL

8. REDMOND SkyKettle

REDMOND SkyKettle фото

Это один из наиболее оригинальных чайников в нашем обзоре лучших электрических чайников года. У него колба для воды выполнена из тщательно закаленного стекла, оснащенного разноцветной подсветкой на основе светодиодов, которая придает ему дополнительную привлекательность. Главной его отличительной особенностью по сравнению с уже рассмотренными моделями является встроенный Bluetooth модуль, который позволяет включить чайник удаленно, настроить его на поддержание определенной температуры воды с точностью до одного градуса.

Все подобные функции продублированы на ручке устройства, которая к тому же обладает весьма эргономичной формой, она производится из качественного пластика. Максимальная вместимость чайника составляет 2 литра при мощности 2,2 кВт. Изделие оснащено системой автоматического отключения, степень яркости подсветки можно отрегулировать. Носик достаточно тонкий, выливающаяся через него вода не будет разбрызгиваться. Крышка несъемная, имеет блокировку. Когда вода в чайнике закипит, он подает звуковой сигнал.

Преимущества:

  • Есть возможность просто подогреть воду, не кипятя ее при этом;
  • Наличие оригинальной регулируемой по яркости подсветки;
  • Высокая мощность;
  • Привлекательный внешний вид.

Недостатки:

  • Между ручкой и крышкой есть небольшая щель, где зачастую образуется испарина;
  • Настройки иногда сбиваются, приходится их выставлять заново;
  • Пластиковые элементы примыкают к стеклянной колбе не слишком прочно.

REDMOND SkyKettle

7. Galaxy GL0307

Galaxy GL0307 фото

Оборудован двухслойной колбой, которая снаружи изготовлена из пластика, а изнутри из пищевой нержавеющей стали, причем между ними располагается воздушная прослойка. По большому счету, устройство сочетает в себе функции чайника и термоса. Функционал у него довольно скромный, однако комфортную температуру воды он поддерживает в течение долгого времени без использования электричества. У него есть индикатор воды.

Чайник стоит недорого, производится в различных цветовых вариантах, довольно мощный – 2 кВт, имеет все основные системы безопасности, например, автоматически отключается при закипании или не включается при отсутствии в нем воды.

Преимущества:

  • Внутренняя поверхность представляет собой литую металлическую чашу;
  • Нагреватель скрытого типа;
  • Качественная сборка;
  • Широкое горлышко;
  • Во время работы практически не издает посторонних звуков;
  • Отсутствуют посторонние запахи.

Недостатки:

  • Не предусмотрен сетчатый фильтр от накипи;
  • Пластиковый корпус может иметь заусенцы;
  • Отверстия в чаше располагаются под носиком, из-за чего в них может попасть влага.

Galaxy GL0307

6. Tefal KO 371 Safe to touch

Tefal KO 371 Safe to touch фото

Смотрится очень элегантно за счет двойного корпуса из нержавеющей стали, между внешним и внутренним корпусом располагается воздушная прослойка, позволяющая долгое время сохранять воду горячей. Эта технология заимствована у термоса, внешняя поверхность продолжает оставаться прохладной даже в случае, если внутри находится кипяток, поэтому обжечься не получится. Подставка круглой форму, что позволяет вращать чайник вокруг своей оси.

Его максимальный объем составляет полтора литра – вполне достаточно для небольшой семьи, мощность на уровне 2,4 кВт позволяет очень быстро вскипятить воду. Она будет нагреваться за счет закрытой спирали. Главной отличительной особенностью данной модели является наличие отсека для хранения питающего кабеля. Нагревательный элемент также изготавливается из нержавеющей стали, скрытого типа. На скорость кипячения воды это не влияет, зато снижает количество образующейся накипи.

Преимущества:

  • Достаточно экономичный;
  • Долгое время поддерживает воду горячей;
  • Выглядит очень красиво;
  • Легко моется, в процессе эксплуатации практически не шумит.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Не предусмотрено окошко для проверки уровня воды;
  • Малая длина питающего кабеля.

Tefal KO 371 Safe to touch

5. Bosch TWK 8617

Bosch TWK 8617 фото

Имеет очень красивый внешний вид, хорошо смотрится на любой кухне. Объем чайника составляет полтора литра, устройство оборудовано съемным фильтром, выполненным в виде металлической сеточки. Из дополнительных функций у него имеется звуковой сигнал, который будет сообщать о старте и о завершении кипячения. Дно абсолютно плоское, выполнено из нержавеющей стали. Ручка нескользкая, хотя и пластиковая, удобно ложится в руку. Двойные стенки позволяют долгое время сохранять температуру воды.

Крышка не снимается и открывается за счет специальной кнопки, меньше чем на 90 градусов, но даже этого вполне достаточно для комфортной очистки чайника и быстрого заполнения колбы водой. Скапливающийся на крышке конденсат будет аккуратно стекать обратно в чайник. Ручка производится из качественного нескользящего пластика, обладает эргономичной формой, на ней не остаются следы от пальцев. На подставке имеется удобная в использовании панель, с помощью которой можно выбрать температуру, которую чайник будет автоматически поддерживать – от 70 до 100 градусов.

Преимущества:

  • Наличие большого количества функций, что делает эксплуатацию данного устройства очень удобной;
  • Отличается привлекательным внешним видом;
  • Издаваемые звуки не слишком громкие;
  • Хорошо удерживает выбранную температуру;
  • Быстро нагревает воду.

Недостатки:

  • Иногда выходит из строя датчик нагрева, из-за чего чайник перестает доводить воду до кипения;
  • Незначительный максимальный объем;
  • Бывает, что отходят контакты, из-за чего чайник вообще перестает работать;
  • У крышки плохая термоизоляция.

Bosch TWK 8617

4. Clatronic WK 3501 G

Clatronic WK 3501 G фото

Эта модель по праву занимает третью позицию среди самых хороших электрических чайников. Он отличается корпусом из прочного закаленного стекла с красивыми металлическими вставками. Нагревательный элемент скрытый, устройство занимает минимальное количество свободного места, удобен для использования, как в домашних условиях, так и в офисе. Воду подогревает быстро, мощность составляет 2 кВт. При закипании издает минимальное количество шума, выключается автоматически.

Верхняя крышка съемная, что облегчает очистку чайника от накипи, открывается нажатием кнопки, расположенной непосредственно на ней. В чайник вмещается до 1,7 литра воды – достаточно для семьи численностью около 4 человек.

Преимущества:

  • Достаточно практичный;
  • Хорошая вместимость;
  • Надежность;
  • Высокое качество сборки;
  • Легок в использовании и очистке.

Недостатки:

  • Не во всех моделях нагревательный элемент надежный, иногда выходит из строя;
  • Часто ломается подсветка.

Clatronic WK 3501 G

3. Scarlett SC-EK27G98

Scarlett SC-EK27G98 фото

Этот  чайник обладает колбой для воды, выполненной из закаленного стекла, дополнительно декорирован пластмассовыми вставками. У него также имеется светодиодная подсветка, которая придает прибору еще большую привлекательность. Максимальная вместимость чайника составляет 1,7 литра при мощности 2,2 кВт.

У устройства имеется повышенная система безопасности. Нагревательный элемент автоматически блокируется от запуска в случае, если в чайнике нет воды, крышка также блокируется во время кипячения. Чайник снабжен металлическим фильтром, который способен задерживать любые крупные загрязнения, содержащиеся в воде. Масса устройства составляет всего 1,1 кг, предусмотрена ниша для хранения питающего кабеля.

Преимущества:

  • Очень красивый внешний вид, дополнительно оснащен подсветкой из светодиодов;
  • Качественная сборка, нет люфтов и посторонних скрипов;
  • Когда закипает издает звуковой сигнал.

Недостатки:

  • Стеклянная колба нагревается в процессе закипания воды, нужно быть очень осторожным, иначе можно сильно обжечься;
  • Иногда крышка перестает плотно прилегать к колбе, что приводит к выходу большого количества пара.

Scarlett SC-EK27G98

2. Polaris PWK 1731CC

Polaris PWK 1731CC фото

Одним из лидеров рейтинга топ-10 лучших электрочайников стала эта модель во многом благодаря наличию у нее керамической колбы для наполнения воды. Крышка прилегает максимально плотно за счет наличия резиновой вставке. Этот материал не имеет посторонних запахов, кроме того, вода будет остывать значительно дольше. Ножки у чайника сделаны из силикона, что понижает количество издаваемого шума.

Корпус сделан цельным, индикатора для уровня воды снаружи не предусмотрено, она находится изнутри. Фильтр от накипи также отсутствует, вместо него в носик вставлена керамическая сетка, которая задерживает загрязнения и накипь значительно лучше, чем металл. Сам носик довольно широкий, не разбрызгивает воду. Максимальный объем воды составляет 1,7 литра. Несмотря на то, что мощность устройства всего 1,8 кВт, закипает она максимально быстро.

Преимущества:

  • Красивый внешний вид;
  • Превосходное соотношение цены и качества;
  • Высокие эксплуатационные характеристики;
  • Экономичность.

Недостатки:

  • Нет индикатора уровня воды;
  • Значительная масса из-за того, что он выполнен из керамики.

Polaris PWK 1731CC

1. Morphy Richards Accents Rose Gold Brushed 102105

Accents Rose Gold Brushed 102105 фото

Первое место нашего рейтинга занял чайник Rose Gold Brushed 102105 от британского бренда Morphy Richards. Электрический чайник с корпусом из нержавеющей стали стилизован под классику и способен вписаться в любой интерьер.

Безусловно, главная особенность его дизайна — это декоративные элементы, выполненные под розовое золото, что добавляет внешнему виду элитности. Такое дизайнерское решение встретишь не часто. Чайник оснащен подсветкой, фильтром против накипи и защитой от «сухого включения». Еще одна редкая особенность — звуковой сигнал при закипании, который имитирует звук свистка обычного чайника. Впрочем, данную опцию можно отключить.

Купить электрический чайник Accents Rose Gold Brushed 102105 от производителя здесь!

Преимущества:

  • Превосходный дизайн;
  • Гарантийный срок – 2 года.

Недостатки:

  • Высокая стоимость модели.

Morphy Richards Accents Rose Gold Brushed 102105

В заключении видео по выбору хорошего электрочайника

Мы постарались привести максимально полный обзор самых популярных моделей электрических чайников. Надеемся, что после внимательного изучения рейтинга вам будет значительно проще выбрать такой прибор для своего дома. Если у вас есть отзывы, пожелания или же замечания относительно содержания нашего рейтинга, вы можете выразить их в комментариях к этой статье.

Как выбрать безопасный электрочайник – Совет от Все буде добре – Выпуск 372 – 10.04.14

Чайники