Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6 | My Gadget

Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6 | My Gadget

Электрический чайник есть в каждой квартире, но не каждый подходит к его выбору ответственно! Ведь это техника, которой мы пользуемся ежедневно, а значит она должна быть безвредной, удобной и максимально функциональной. Команда MyGadget изучила ассортимент современных электрочайников и, оценив характеристики и функции моделей, собрала список лучших.

Производитель: Sunstar.
Цена: 890 RUR
Цена: 84709.72 RUR
Цена: 2390 RUR

Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6

Как выбирали

Чтобы найти достойных кандидатов для нашего ТОПа, был составлен список характеристик, по которым можно найти наилучшую модель:

Мощность — Самый важный критерий при выборе любого электрического чайника. Все просто: чем выше мощность, тем быстрее устройство кипятит воду. Были исключены модели, мощность которых не достигала 1400 Вт.

Регулировка температурного режима — Возможность выбрать требуемую температуру нагрева.

Поддержание тепла — Позволяет исключить повторное кипячение воды. Для ТОПа были отобраны модели с активной функцией и пассивной.

Объем — На рынке представлены модели с резервуарами различной вместимости, в зависимости от цели использования устройства. Для ТОПа были отобраны модели, чей фактический объем не был меньше 1,5 л. Такого объема достаточно для комфортного использования в небольшой семье.

Итак, в наш ТОП вошло 6 моделей. Кроме основных характеристик, были рассмотрены функциональные особенности и дизайн.

6 место — Rommelsbacher TA 1400

Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6

Если вы настоящий ценитель чайных напитков, тогда данная модель стоит вашего внимания. Rommelsbacher TA 1400 имеет ряд автопрограмм, предназначенных для заваривания различных видов чая. На небольшом дисплее отображается температура нагрева в реальном времени. Объем составляет 1,7 л. Температуру можно регулировать от 50 град. до 100 град.

На 6 месте данная модель оказалась из-за небольшой скорости кипячения. Чтобы закипятить 1 литр воды, чайнику потребуется 6 минут.

Еще один нюанс после завершения работы программы, TA 1400 автоматически переходит в режим поддержки температуры. Режим требуется отключать вручную.

Эргономика управления неудобная разобраться в настройках устройства довольно сложно без инструкции.

В целом, Rommelsbacher TA 1400, по сравнению с аналогичными моделями, справляется с задачами хуже. Поэтому результатом становится – 6 место.

5 место — WMF Skyline Vario

Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6

Данная модель отличается заявленной мощностью в 3000 Вт, что обеспечивает быстрый и комфортный нагрев воды. Температура нагрева регулируется в диапазоне от 60-100 град. (1 шаг = 10 градусов). Для выбора требуемой температуры не панели управления имеется 5 кнопок. Объем чайника составляет 1,6 л, а сам корпус выполнен и металла.

Высокая скорость нагрева WMF Skyline Vario позволяет вскипятить 1 л. воды всего за 3 минуты. Но, при достижении температуры 100 град., задержка выключения устройства составляет 8 секунд, что достаточно долго, учитывая высокую мощность чайника. То есть целых 8 секунд электропотребление идет впустую.

Основной недостаток данной модели – неточная температура нагрева. На каждом режиме имеются существенные различия в показателях температуры в 3-4 градуса.

Отметим еще один недостаток – отсутствие ЖК-дисплея, отображающего температуру нагрева воды в реальном времени.

4 место — Bosch TWK 7203

Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6

Бюджетная модель от компании Bosch попала в наш ТОП благодаря сенсорной панели управления и высокой мощности устройства. Корпус выполнен из металла и вставок из пластика.

Регулировка температуры происходит в диапазоне 70-100 град. Чтобы установить требуемую температуру, достаточно одного прикосновения к шкале на подставке устройства. На небольшом ЖК-дисплее отображается прогресс нагрева и текущая температура воды. Расхождение в точности температуры нагрева составляет 2-3 град.

Объем электрочайника составляет 1,8 л. Bosch TWK 7203 кипятит 1 л. воды за 3 минуты.

Bosch TWK 7203 отличается от остальных моделей ТОПа самым высоким уровнем шума около 75 дБ.

3 место — KitchenAid 5KEK1522

Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6

KitchenAid 5KEK1522, выполненный в винтажном стиле, имеет металлический корпус и высокую мощность – 2400 Вт. Температуру для нагрева можно выставить в пределах от 50 до 100 град. с помощью рычага, расположенного в нижней части корпуса. Прогресс нагрева воды можно наблюдать на терморегуляторе. Точность нагрева воды отличается на 1-1,5 градуса.

Объем электорчайника составляет 1,5 л. Чтобы вскипятить 1 л. воды у 5KEK1522 уйдет чуть больше трех минут. Среднее время выключения устройства после закипания воды составляет 5 секунд.

Благодаря двойным стенкам внутреннего резервуара, поддержание температуры происходит в пассивном режиме эффект термоса. Из-за того, что чайник не герметичен, вода все равно остывает через некоторое время.

Внутренняя камера выполнена из пластика, что не очень подходит для постоянного взаимодействия с водой. Некоторые пользователи замечают запах пластмассы в воде после кипячения.

Еще один явный недостаток узкая горловина электрочайника, которая создает неудобства в обслуживании устройства.

2 место — Breville BTM800XL

Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6

Данная модель позиционируется как устройство для приготовления чая, а не просто электроприбор для нагрева воды. Корпус электрочайника имеет металлические элементы, а кувшин выполнен из закаленного стекла.

В отличие от Rommelsbacher TA 1400, BTM800XL имеет интуитивно понятный интерфейс и идеально подходит для повседневного использования. Температура поддерживается в зависимости от выполненной программы. На ЖК-дисплее отображаются данные о работе устройства.

Терморегулятор рассчитан на диапазон от 60-100 град. Раница нагрева от заданной температуры составляет не больше 1 градуса. Объем электорчайника составляет 1,5 л. После закипания воды, чайник выключается через 3 секунды. К уровню шума претензий нет.

Единственный минус данной модели – скорость нагрева. Для кипячения 1 л. воды, BTM800XL потребуется больше 4 минут. Поэтому BTM800XL занимает в нашем ТОПе 2 место.

1 место — Rohaus RK910

Лучшие чайники с поддержанием температуры — ТОП-6

Благодаря идеальному балансированию между функциональностью и скоростью нагрева, Rohaus RK910 занимает 1 место в нашем ТОПе.

Чайник имеет полностью металлический корпус. Мощность чайника составляет впечатляющие 2400 Вт, что позволяет ему быстро разогревать воду до 100 град. Удобная панель управления имеет несколько кнопок и ЖК-дисплей на котором отображается текущая температура воды и. Разница температуры нагретой воды от заданной программы составляет не более 1 градуса. Работает чайник тише остальных моделей, представленных в ТОПе за счет использования технологии тихого кипячения. Объем электрочайника составляет 1,8 л.

Чтобы вскипятить 1 л. воды, RK910 требуется чуть больше 3 минут. После завершения работы, задержка выключения составляет 3 секунды.

RK910 не позиционируется как устройство для приготовления чая, поэтому пользовательский интерфейс не перегружен лишними кнопками и меню. Из программных режтимов заслуживают внимания режим поддержания заданной температуры и таймер обратного отсчета.

Из минусов можно отметить отсутствие возможности заварки чая внутри самого чайника.

Вывод

В нашем ТОПе мы рассмотрели шесть моделей :

  • Rommelsbacher TA 1400
  • WMF Skyline Vario
  • Bosch TWK 7203
  • KitchenAid 5KEK1522
  • Breville BTM800XL
  • Rohaus RK910

Победителем ТОПа стал электрочайник Rohaus RK910, который выделяется среди рассмотренных моделей отличными характеристиками и многофункциональностью.

На этом все. Надеемся, эта статья окажется для вас полезной при выборе нового электрочайника.

Чайники