Лучшие чайники для газовой плиты – рейтинг 2021 года

Лучшие чайники для газовой плиты – рейтинг 2021 года

10 мин 97

Лучшие чайники для газовой плиты помогут начать утро с чашки вкусного чая или ароматного кофе. Культура кофе- и чаепития развивалась много веков. У разных народностей свои традиции. За это время протестировали разнообразные материалы для емкостей, где нагревали и кипятили воду. Использовали и глину, и стекло, и металл. Хотя электрические чайники — не редкость, многие люди продолжают кипятить воду на газовых плитах. Рейтинг лучших чайников для этих целей читайте далее.

Производитель: Tea.ru.
Цена: 2746 RUR
Производитель: Daniks.
Цена: 1029 771.75 RUR
Производитель: Oursson.
Цена: 2999 2499 RUR

Как выбрать чайник для газовой плиты

Прежде чем отправиться в магазин за чайником, изучите вопрос: как выбрать чайник для газовой плиты?

Для начала давайте разберемся, в чем плюсы классических чайников.

  1. Долговечность. Электрические модели чаще ломаются. Обычный чайник тоже не вечный, но чаще он портится из-за недосмотра владельца. Будьте осторожны: если вы забудете вовремя снять его с плиты, то вода выкипит и чайник сгорит. Чтобы такого не случилось, покупайте модель с громким свистком.
  2. Экономия. Помогают экономить электроэнергию.
  3. Экологичность. Многие электрические модели сделаны из пластика, который при нагревании выделяет вредные вещества в воду. Посуда для варочных поверхностей не бывает из пластика.
  4. Личные предпочтения. Привычные чайники выглядят более домашними и душевными.


Обычно изделие выбирают по следующим критериям:

  • Производитель. Известный бренд с хорошей репутацией предпочтительнее, поскольку гарантирует качество своей продукции. Но покупателю придется переплачивать за рекламу.
  • Материал. Нержавеющая сталь – лучший вариант. Алюминий вреден для организма, а эмалированные чайники не практичны в использовании. Чайники из жаропрочного стекла – красивые и безопасные для здоровья, но имеют тяжелый вес и при падении легко разбиваются.
  • Ручка. Поворотная или фиксированная. С поворотными ручками часто возникают проблемы. Важно обратить внимание на то, чтобы ручка была с термоизоляцией.
  • Свисток. Бывает съемный и не съемный.
  • Объем.
  • Цена.

Чайники для газовой плиты: рейтинг лучших производителей

Количество производителей, которые выпускают классические чайники для нагревания воды на всевозможных плитах, уменьшается. Это связано с тем, что многие потребители переходят на электрические модели. Но даже если на постоянной основе вы используете электрический чайник, то дома все равно должен быть обычный традиционный чайник. Он пригодится на случай проблем с электричеством.

Лучшие производители чайников для газовых плит:

  • Zanussi. Известный бренд из Италии. Компания выпускает не только всевозможную технику для дома, но и посуду.
  • Wesco. Немецкая компания славится современными технологиями и высококачественными материалами, что гарантирует надежность и долголетие изделий. Кроме отличного качества, можно отметить стильный дизайн и продуманную эргономичность.
  • Silampos. Компания из Португалии. Популярность по миру завоевала благодаря надежным товарам и приятной стоимости.
  • Kelli. Отечественная компания, специализируется на выпуске кухонной техники. Пользуется популярностью благодаря приятному сочетанию цены и качества.
  • Kelli
  • Ibili. Испанский бренд. Успеху способствовали максимально продуманные детали и безопасные материалы.
  • Beka. Бренд выпускает продукцию во многих европейских странах. Изначально фирма была открыта в Германии, но после ее выкупила французская корпорация.
  • Интерос. Турецкий производитель. Посуда отличается высоким качеством и широким ассортиментом товаров.

Wesco Kettles Classic 2,75 л

Wesco Kettles Classic

Надежная и удобная в использовании модель. Лучшим чайником со свистком для газовой плиты можно назвать модели производителя Wesco. Среди недостатков пользователи называют лишь приличную стоимость. Но покупка оправдает каждый вложенный рубль. Благодаря исключительному качеству и долговечности, продукция будет передаваться по наследству.

Корпус изготовлен из стали высокого качества, дно – инкапсулированное, диаметром 23 см. Толстые стенки надолго сохранят тепло. Эргономичная форма корпуса, матовая жаропрочная эмаль, различные расцветки, громкий свисток в связке с подъемным рычагом – плюсы, которые называют пользователи. Изысканный дизайн в сочетании с инновационными решениями никого не оставит равнодушным.

Tefal со свистком 2,5 л (C7921024)

Tefal

Международную известность французская торговая марка завоевала давно. Эта модель входит в ТОП лучших чайников. Аккуратная и продуманная форма смотрится стильно и современно на любой кухне. По отзывам покупателей, подобный форм-фактор способствует скорейшему закипанию. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Посуда изготовлена таким образом, что ее можно использовать как на газовой, так и на электрической плите. Ручка из пластика (из бакелита) зафиксированная. Она нагревается, но не до такой степени, чтобы обжечься. Свисток интегрирован в носик.

Некоторые потребители жалуются на слишком громкий сигнал свистка, а другие – на качество крышки, которая через пару лет использования рассыпается.

Тефлоновое покрытие на дне чайника позволит не переживать о долговечности изделия. Вес – 0,8 кг. Хотя производитель известный, но изделие причисляют к бюджетному сегменту.

Galaxy из нержавеющей стали на 3 л (GL9212)

Galaxy

Изделие от российского производителя выполнено из нержавейки высокого качества. Это надежная и практичная модель. Дно капсульное – нагреваться вода будет быстро. Энергосберегающее покрытие долго сохраняет температуру. Серебристый корпус смотрится стильно и прекрасно впишется в интерьер любой кухни. Изделие используют на плитах любых видов.

Некоторые пользователи недовольны толщиной стенок. Свисток вначале «раскачивается» по громкости, но потом начинает свистеть, как положено. Ручка из термоустойчивого пластика, среди отзывов пользователей претензий к ней не встречается.

Несколько покупателей столкнулись с заводским браком (отпадающий свисток, повреждения корпуса), но нельзя говорить о недостатках всей серии.

Этот чайник привлекает покупателей оригинальной «пузатой» формой. Но с материалом для крышки производители промахнулись. Крышка изготовлена из термостойкого пластика, поэтому первое время при нагревании будет характерный запах, который долго выветривается.

Mayer & Boch со свистком, 2,7 л (20211)

Mayer & Boch

Корпус произведен из нержавеющей стали, поэтому окисление металла не происходит и не впитываются запахи. Капсульное дно размером 22,5 см оптимально распределяет тепло. На эргономичной и термоизолированной ручке размещена кнопка для открывания носика. Изделие имеет гладкую поверхность, что максимально упрощает уход. Современный дизайн и приятная для глаз форма гармонично впишется в интерьер.

Еще одно преимущество прибора в том, что его применяют на всех видах плит, в том числе он подойдет для индукционной плиты.

Устройство чистят вручную и в посудомойке. Вес – 1,29 кг.

Rondell RDS-227 Flamme 3 л

Rondell Flamme

Устройство от китайского производителя сделано из нержавеющей стали. Капсулированное дно диаметром 21 см позволяет воде долго сохранять температуру. Сатинированная полировка понравится самым привередливым покупателям. Его используют на любых типах плит. Вес – 2 кг.

Это вместительное изделие, с толстыми стенками, с громким свистком и ручкой, которая не нагревается. Если для вас важна долговечность, износостойкость и простота в уходе, то присмотритесь к этой модели. За свою цену это хороший чайник.

К минусам причисляют вес устройства, следы брызг на стенках в виде пятен и невозможность мыть в посудомойке.

Taller Флечер на 2 л (TR-1383)

Taller

Какой чайник лучше выбрать для газовой плиты, если главное – дизайн? Английская компания делает упор на внешний вид изделий. Данная модель представлена в приятном оранжевом оттенке с винтажными мотивами. Прочный тонкостенный корпус быстро нагревает воду. Теплоизоляционный пластик ручки не обожжет руки. На ручке размещен рычаг для открытия и закрытия свистка. Подойдет для любой плиты. Мыть рекомендуется исключительно вручную.

Чайник со свистком Nadoba Virga 3,8 л (731001)

Nadoba Virga

Чешская компания считается уникальной по технологическим качествам и высококачественным материалам, которые использует. Это один из самых лучших чайников для плиты.

Чайник большой и тяжелый, занимает приличное место на конфорке. Большая вместительность позволит напоить чаем не только всю семью, но и гостей.

Матовая полировка практична в использовании: не сойдет, не облезет, не видны пятна, брызги, царапины. Плюс, посуда с матовой полировкой быстрее нагревается, поскольку меньше отражает тепло. Металлическая крышка плотно закрывается. Ручка закреплена неподвижно. Кнопка на ручке быстро и просто открывает и закрывает носик чайника. Свисток у этой модели не только безопасный, но и очень громкий.

Appetite 1,5 л (LKD-073)

Appetite

Это изделие хорошего качества станет правильным выбором для небольших семей. Материал изготовления – нержавейка. Особая конструкция дна диаметром 18 см равномерно распределяет тепло и быстро нагревает воду. Устройство используют на любых варочных поверхностях, но для индукционных плит лучше взять другую модель.

Некоторые пользователи жалуются на то, что вода отдает пластиком. Также к недочетам стоит отнести тугую ручку, образование накипи и проблемы в уходе из-за сложности снятия крышки.

Mallony MAL-039-MP 2,3 л (985605)

Mallony

Производитель из Китая изготовляет посуду из нержавеющей стали. Ручка поворотная, выполнена из нейлона. Устройство будет работать на любой плите. Стильный дизайн придется по душе большинству покупателей. Это бюджетное изделие, но неплохое.

К небольшим недочетам относят то, что видны капли на внешней стороне, а также его нельзя мыть в посудомоечной машине. Но преимуществ намного больше: громкий свисток, негреющаяся и нескользящая ручка, эстетичная форма.

Zanussi Sorrento 2 л

Zanussi Sorrento

Элегантный чайник от итальянского бренда сделан из нержавейки высокой прочности с глянцевой поверхностью. Трехслойное дно из инкапсулированной стали обеспечит быстрый и равномерный нагрев. Крышка из термостойкого пластика прилегает плотно. Стенки невосприимчивы к повреждениям. Свисток снимается, но некоторым он кажется недостаточно громким.

Нельзя наливать слишком много воды, иначе чайник будет плеваться кипятком.

Оригинальный дизайн привлекает внимание. Компактная модель идеально подойдет для небольшой семьи.

Заключение

Лучшие чайники для газовой плиты помогут проснуться или согреться благодаря чашечке любимого напитка. Какой лучше купить чайник? Однозначного ответа нет. Для кого-то в приоритете внешние качества, а для кого-то другие характеристики.

Ассортимент подобной продукции обширен. Основная проблема, с которой сталкивается покупатель при выборе, – это товары низкого качества. Недобросовестные торговые марки специально завышают стоимость, выдавая себя за европейских производителей. Чтобы не разочароваться в покупке, перед приобретением:

  • Найдите сайт производителя, чей товар планируете купить, и изучите качество материалов, наличие гарантий.
  • Внимательно осмотрите изделие, проверьте удобство ручки, как открывается крышка, насколько плотно прилегает к горлышку.
  • Обратите внимание на плотность швов всех элементов.
  • Оцените толщину металла и диаметр дна. Выбирайте модель с многослойным дном. Большая часть корпусов изготовляется из нержавейки. За ней надо регулярно ухаживать, чтобы она не покрывалась накипью и не теряла опрятного вида.
  • Осмотрите покрытие на ручке, убедитесь, что материал не будет нагреваться. Лучше выбирать пластик бакелит. Он долго служит и не сильно нагревается. Желательно, чтобы ручка не была расположена близко к корпусу – тогда она греется меньше.
  • Оцените удобство открытия свистка. Сложно найти модели без свистка. Смотрите, чтобы клапан носика плотно прилегал, иначе закипая, чайник будет плеваться.

Учитывая все это, вы не ошибетесь с выбором!

Читайте также:

Чайники