Лайфхак: вечный чайник – ЯПлакалъ

Лайфхак: вечный чайник – ЯПлакалъ

В том же самом магазине, где я купил 2,5 года назад свой первый «ХХХ» (теперь сгоревший), до сих пор продавалась эта же модель. Что нужно сделать? Догадались уже? Правильно – я купил опять этот же чайник (то есть уже второй теперь) и через год и 10 месяцев принёс им свой первый сгоревший чайник менять по гарантии – и вот у меня стало уже 2 рабочих чайника (новый лежал в запасе).

Производитель: Магнито-контакт.Модель: Магнито-контакт ИП 535-50А "Север", ввод из нержавейки МКВ М20Б2.
Цена: 5435 RUR
Производитель: Магнито-контакт.Модель: Магнито-контакт ИП 535-50А "Север", ввод из нержавейки МКВ М20КМ10.
Цена: 5177 RUR
Производитель: Магнито-контакт.Модель: Магнито-контакт ИП 535-50А "Север", ввод из нержавейки МКВ М20Б.
Цена: 5435 RUR

Спустя год, как по заказу, второй чайник, отработавший где-то в районе 3-х лет, тоже сломался, я достал из коробки третий, и потом, в рамках гарантийного срока на этот третий чайник, пошёл и поменял предыдущий опять на новый – и у меня снова оказался ещё один чайник в запасе и ещё 2 года гарантии – йесс!

Тут надо понимать, что при обмене у любой новой техники, которую вам дают взамен старой, каждый раз действует полноценная гарантия – в данном случае у меня это было 2 года. То есть, если бы модельный ряд периодически не обновлялся, то теоретически такой фокус можно проделывать бесконечно – никаких индивидуальных номеров на чайниках нет, и их даже не пытаются ремонтировать, как правило, но просто сразу меняют, как расходник.

Когда спустя несколько лет эту мою модель всё же сняли с производства, то за последний сгоревший экземпляр мне вернули деньги. Таким образом, фактически один раз заплатив, я довольно много лет пользовался всё время новой техникой – профит!

После этого я пошёл выбирать следующую модель. За это время цены на чайники в среднем немного выросли и если свой первый чайник я покупал за 990 рублей (и в том числе когда на них цены подросли мне всё равно эти чайники меняли без какой-либо доплаты с моей стороны, конечно же), то теперь пришлось заплатить уже побольше. После чего я повторил этот же фокус по новой пару раз )))

В итоге мне вторая моделька совсем не понравилась… Это был отечественный относительно недорогой чайник, который мне показался симпатичным чисто внешне – по цвету и дизайну. Я в тот момент подумал, что электрочайник – это настолько простой предмет бытовой техники, что нет смысла заморачиваться с поиском или «переплачивать» за бренд и надо, не заморачиваясь, брать то, что банально подходит под интерьер, но тут я оказался не прав. Потому что если качество первого экземпляра было нормальным, то у следующих пластик был каким-то особенно вонючим – фигня какая-то, если честно… Короче, последний чайник я вернул в рамках гарантии и зарёкся когда-нибудь ещё покупать его.

Теперь у меня уже третья модель чайника, которая всем меня всем устраивает и я надеюсь, что эту модель будут долго продавать, а если чайник сломается, то куплю новый точно такой же, а свой старый потом опять обменяю на новый… )))

Я тут прикинул, что за последние 17 лет я фактически только дважды тратил деньги на новый чайник – когда купил свой самый первый много лет назад и тот, которым я пользуюсь сейчас (при этом, получается, что чайники стабильно выходили из строя в среднем раз в 3 года: которые подороже работали немного до́льше, которые подешевле – меньше). И это, кстати, не только экономно и практично выходит, но и очень удобно – не надо каждый раз выбирать и думать: «Блин, что же вместо этого, сгоревшего, купить? Какой будет работать до́льше?..» – такой вопрос у меня теперь просто не стоит…

Ну как вам лайфак? )))

P.S. Меня можно было бы обвинить в обмане, но разве производители, которые «программируют» технику к быстрому износу, не обманывают нас? Получается – баш на баш, по-моему. Они хитрят, я хитрю, и всё как бы в рамках закона… )))

via

Это сообщение отредактировал pomapomah – 5.02.2020 – 19:14

Чайники