Как убрать запах в электрическом чайнике: проверенные средства

Как убрать запах в электрическом чайнике: проверенные средства

Электрический чайник из пластмассыКупив новый электрический чайник можно обнаружить неприятный сюрприз в виде синтетического запаха. Пахнуть пластмассой и резиной могут не только дешёвые модели чайников. Кроме неприятного запаха внутри прибора могут находиться производственные загрязнения попавшие в электрический чайник при сборке. По этим причинам новое устройство перед использованием нужно обязательно тщательно помыть. Убрать запах можно воспользовавшись средствами рассмотренными в этом материале.

Производитель: NoName.Модель: Чайник со свистком Living, кремовый.
Цена: 3224 RUR
Производитель: Mallony.Модель: Чайник со свистком 2.5 л.
Цена: 1169 RUR
Производитель: NoName.Модель: Чайник со свистком Living, голубой.
Цена: 3224 RUR

Опытные хозяйки знают как убрать запах в электрическом чайнике проверенными средствами. У многих в домашнем хозяйстве они найдутся, а если нет, то приобрести их труда не составит. Применив их, от запаха пластмассы и резины не останется следа.

Средства для удаления запаха

Средств для удаления запаха из нового чайника существует немало. Чаще всего хозяйки используют:

  • столовый уксус;
  • пищевую соду;
  • сок и корки лимона, либо лимонную кислоту.

Каждое средство достаточно эффективно и поможет убрать запах пластмассы. Перед их использованием лучше помыть чайник губкой с гелем для мытья посуды.

Применение средств

Способ удаления запаха с применением лимона состоит из нескольких действий.

  1. В электрочайник наберите воду до максимальной отметки.
  2. Разрежьте 2-3 лимона пополам и выдавите из них сок в чайник.
  3. Измельчите выжатые половинки и добавьте их в воду.
  4. Включите электрочайник чтобы вода в нём закипела.
  5. Когда чайник выключиться оставьте лимонный раствор внутри на 24 часа.
  6. Через сутки повторите всю процедуру.
  7. Помойте чайник чистой водой.

Используя вместо лимона лимонную кислоту действия аналогичны. На полный электрический чайник добавляйте одну столовую ложку кислоты.

Чаще всего выполнение этой процедуры достаточно чтобы убрать запах пластмассы и резины. Если же в чайнике синтетический аромат сохранился, то можно повторить способ или воспользоваться другими средствами.

Способ с применением соды

Избавиться от запаха можно ещё с помощью пищевой соды. Этот способ требует меньших затрат по времени и состоит из следующих действий.

  1. Добавьте в электрочайник три столовые ложки пищевой соды.
  2. Налейте воды и включите прибор.
  3. Когда содовый раствор вскипит, дождитесь пока он остынет и снова вскипятите его.
  4. Вылейте воду и помойте чайник.

Способ с использованием уксуса

Используя для удаления запаха уксус не используйте уксусную кислоту. Ей можно испортить электрический чайник, особенно если переборщить с дозировкой, сделав его непригодным для дальнейшего использования. Чтобы убрать запах воспользуйтесь 9% столовым уксусом.

  1. Полстакана уксуса вылейте в чайник.
  2. Наберите воды до максимального значения.
  3. Включите чайник и дождитесь пока раствор нагреется, но не закипит и выключите электрочайник.
  4. Слейте уксусный раствор и промойте прибор.

Если в доме не нашлось соды, лимона или уксуса, то попробовать убрать запах можно при помощи моющих средств на основе щёлочно-водных растворов. Подобные средства используются для очистки различных кухонных поверхностей.

Что делать если запах остался

Запах пластмассы способен остаться даже после тщательной обработки электрического чайника. Если это произошло с вашим электрическим чайником, то скорее всего он изготовлен из некачественных видов пластмасс. Пахнуть синтетикой могут не только модели с пластмассовым корпусом. Чайники из стали, стекла, керамики тоже могут иметь неприятный запах из-за резиновых уплотнителей, которые в них есть.

Купив устройство в непроверенном месте можно вовсе приобрести подделку, которая может содержать токсичные вещества. Столкнувшись с подобными ситуациями, лучшим вариантом будет отнести покупку обратно продавцу потребовав поменять чайник на другую модель или вернуть деньги.

Чайники