Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи —

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи —

Проводить такие процедуры рекомендуется по мере загрязнения чайника, но не реже чем 1 раз в месяц. При желании можно купить уже готовые средства для борьбы с накипью, но эффект после применения лимонной кислоты ничуть не хуже. Полезно знать, как почистить чайник не только лимонной кислотой, но и пищевой содой, столовым уксусом или лимоном — об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Один из компонентов обязательно найдется на кухне.

Цена: 8.75 534.4 RUR
Цена: 4800 360564 RUR
Цена: 165 12394.39 RUR

Кстати

Если лимонной кислоты в доме нет, но есть лимон — он тоже сгодится для чистки. Причем лучше, если это не свежий лимон, а выжимка: допустим, сок вы использовали для выпечки или чего-то другого, осталась только бесформенная мякоть со шкуркой.

Лимон или его остатки нужно порезать напополам, каждую половину — на четыре части. Все это положить в чайник, залить водой так, чтобы она покрывала лимоны целиком. И просто прокипятить чайник вместе с лимонами.

Убьете сразу двух зайцев: освежите воздух на кухне и идеально отчистите чайник натуральным средством. После него даже промывать чайник особо не придется — в случае со специальным средством придется кипятить воду еще раз, а потом тщательно смывать остатки порошка проточной водой.

Кстати, как уже выяснили хозяйки опытным путем, на большой чайник объемом 1,8 литра достаточно всего одного лимона.

Чайники