Как нарисовать чайник кружку тарелку

Как нарисовать чайник кружку тарелку

10 мин.

Как нарисовать чайник карандашом

Сегодняшний урок посвящен изучению построения и наложения теней на посуде. Не зря молодые художники начинают учиться именно на предметах. Данная схема помогает, благодаря простым фигурам, быстрее понять строение сложных фигур. Давайте же скорее приступим к рисунку чайника.

Производитель: Polaris.
Цена: 6103 RUR
Производитель: Polaris.
Цена: 3950 RUR
Цена: 37.12 1421.97 RUR

Инструменты и материалы:

1. Белый лист бумаги;

2. Простой карандаш;

1. Рисуем вертикальную линию. На концах проводим две горизонтальные линии. Они определяют верх и низ чайника. Верх будет достаточно меньше, чем низ.

2. Соединяем линиями боковые стороны посуды.

3. Прорисуем эллипсы на дне и на горлышке.

4. Под дном дорисуем небольшое возвышение, а сверху добавим крышку.

5. Ластиком удаляем «скелет» чайника. Наметим линиями расположение теней по поверхности.

6. С левой стороны дорисуем носик.

7. Теперь добавим ручку и прорисуем крышечку.

8. Начинаем прописывать тень по поверхности.

9. Продолжаем прорабатывать тень.

10. Добавляем контраст. Прорисуем носик и крышечку.

11. Завершаем прописывать тень. Штрихи можно наносить как вертикально, так и горизонтально по форме.

12. На последнем этапе можно применить мягкий простой карандаш, чтоб проработать детали. На фоне проведем горизонтальную линию, а от чайника прорисуем тень. Робота готова!

Источник

Как нарисовать чайник

Здравствуйте дорогие художники и добро пожаловать в учебник, созданный художниками DrawingForAll. В предыдущих уроках мы показали, как нарисовать чайник и чашку чая. Сегодня мы решили продолжить эту тему чая и сделали урок о том, как нарисовать чайник .

Шаг 1

Первый шаг очень прост — здесь нам просто нужно нарисовать простой круг.

Шаг 2

Сверху нарисуйте крышку с помощью овала и круга, слева нарисуем носик, а справа ручку.

Шаг 3

Итак, теперь с помощью темных, четких и изогнутых линий вытяните крышку чайника.

Шаг 4

Теперь вытяните излив, корпус и ручку чайника, а также четкие и плавные линии.

Шаг 5

Теперь давайте добавим тени и блики со светлыми линиями и штриховкой.

Этот урок был посвящен тому, как рисовать чайник
, Напоминаем, что у нас много уроков по различным кухонным приборам и другим предметам. Если вам интересно, посетите эти уроки. Также хотим напомнить, что у нас есть не только этот сайт, но и страницы во всех известных социальных сетях. Обратите особое внимание на наши страницы в Facebook и Pinterest — там вы найдете не только анонсы наших уроков, но и сокращенные версии наших уроков.

Источник

«Чайник» Мастер-класс: «Рисуем чайник».

Татьяна Шабанова
«Чайник» Мастер-класс: «Рисуем чайник».

Цель:развивать творческие способности у детей.

Задачи:вызвать у ребенка радость от творческого процесса;

Дети старались и работали с удовольствием,если ребенку не удавалось нарисовать какую-либо деталь воспитатель приходил на помощь. Рисунок на чайник наносится в зависимости от желания воспитанника или ягоды,или фрукты и т. д. Каждый ребенок прикладывал все усилия для создания своего творчества.

Ход работы:

1)Обводим круг по блюдцу.

2)Рисуем крышку,ручку,носик.

3)Рисуем рисунок на чайник.

4)Раскрашиваем чайник цветными карандашами.

К чайнику в такой же схеме рисуем чашку.

Ход работы:

1)Обводим блюдце не полностью.

2)Соединяем фигурку с помощью линейки.

3)Рисуем ручку для чашки.

4)Наносим рисунок.

5)Раскрашиваем цветными карандашами получившийся рисунок.

6)Завершаем работу нанесением пара.

Эти работы будут уместны дома на кухне.

Декоративное творчество (лепка) «Чудо-чайник» Одним из способов подготовки ребенка к школе в интересной, ненавязчивой форме является декоративная лепка. Для успешного овладения письмом.

Детский мастер-класс «Рисуем храм» В рамках изучения темы «Наша Родина», одно из занятий по художественно — эстетическому развитию мы посвятили рисованию храма. Ведь невозможно.

Детский мастер-класс «Рисуем пластилином» Всем известно, что для развития мелкой моторики у детей, им очень хорошо работать с пластилином,но лепить -это так уже не интересно. Предлагаю.

Конспект НОД по аппликации «Посуда. Чайник» Конспект НОД Художественно-эстетическое развитие. Аппликация «Чайник». Тема образовательной области: «Посуда». Цели: • Познакомить с обобщающим.

Мастер-класс «Как мы рисуем портрет» Добрый день, уважаемые коллеги, я хочу предложить вам свой мастер-класс по теме «Как мы рисуем портрет». Скоро праздник Международный женский.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Рисуем без кисточки» Цель: раскрыть значение нетрадиционных приемов изобразительной деятельности в работе с детьми дошкольного возраста для развития воображения,.

Мастер-класс. «Рисуем динозавра» Изотова Екатерина Борисовна. Мастер-класс. «Рисуем динозавра»[/b] Что можно нарисовать с детьми вопрос интересующий педагогов и родителей.

Мастер-класс: рисуем пейзаж пеной для бритья Для данной работы нам понадобиться: два листа белой бумаги формат А4, гуашь белого и синего цвета, пена для бритья, зубочистки, одноразовая.

Мастер-класс «Рисуем пластилином новогоднюю елочку» Трудно переоценить важность лепки для развития мелкой моторики рук, и, как следствие, для развития ребенка вцелом. Дети лепить любят,.

Подарок любимой мамочке «Заварочный чайник» Приближается самый весенний добрый праздник- Международный женский день 8 марта!Мы с детьми решили приготовить подарки для любимых мам к.

Источник

Как нарисовать чайник гжель гуашью

Пошагово научимся рисовать рисунок «Чайник» с народной русской росписью в сине-белых тонах гжель. Ребенку будет намного легче, если наметить такой сложный элемент посуды простыми геометрическими фигурами, а затем подкорректировать контур. Раскрашивать рисунок будем гуашью двух цветов.

Материалы для рисования чайника с росписью гжель:

  • — просто карандаш для наброска рисунка;
  • — мягкий ластик;
  • — кисточка;
  • — гуашь белая и синяя;
  • — плотный лист бумаги.

Пошаговое рисование чайника с росписью гжель:

1. Намечаем карандашом вертикальную линию в центре листа. Теперь начинаем выстраивать фигуру чайника в при помощи простых геометрических фигур. Для этого рисуем крупный овал в центре листа. Добавляем основу и верхнюю часть с крышечкой.

2. Добавляем тонкую ручку с левой стороны и носик чайника – с правой. Корректируем общую форму чайника и подправляем ластиком.

3. Более детально рисуем ручку чайника. Добавляем детали на крышечке и носике для дальнейшей росписи гжель.

4. В центре рисуем цветы и узоры, чтобы украсить чайник.

5. Раскрашиваем голубой гуашью узоры и части ручки. Для этого смешиваем большую часть белой гуаши с капелькой синей.

6. Дополняем узоры гжели синей гуашью. Добавляем немного белого, чтобы получить плавные переходы для гжель росписи.

7. Небольшие детали прописываем темно-синей гуашью.

8. Создаем контур чайника в народном стиле темно-синей гуашью. Также можно дополнить элементы более насыщенным цветом.

В итоге получился красивый рисунок «Чайник» с росписью гжель на листе бумаги.

Источник

Как нарисовать тарелку поэтапно карандашом — подборка интересных мастер-классов, фото идей и примеров

Как правило, начинающим художникам довольно сложно нарисовать тарелку. Стоит приступить к работе и на бумаге вместо тарелки появляются неровные каракули. Даже такой простой предмет, как тарелка, может знатно подпортить рисунок. Чтоб избежать подобного прочитайте приведенные ниже инструкции. Они помогут изобразить керамическое изделие всего за несколько простых шагов.

Рисование — довольно простой процесс, но для него требуется много старания и терпения. С первого раза иллюстрация посуды может не выйти. Для того, чтоб получилось действительно красиво нужно много практиковаться и результат превзойдёт все ожидания.

Для того, чтоб нарисовать тарелку понадобится:

  • альбомный лист (подойдёт как обычный, так и для рисования);
  • мягкий карандаш (в диапазоне от B до 9B);
  • ластик или клячка.

Как нарисовать блюдце

Этот способ подойдет для начинающих художников. Овладеть им может даже ребенок. Вы сможете нарисовать посуду используя базовые геометрические фигуры. В конкретном случае мы будем рисовать блюдце.

  1. Сначала нарисуйте эллипс. Это будет внешней частью тарелки. Несмотря на то, что по задумке блюдце идеально круглой формы, с этого ракурса оно будет выглядеть как овал. Это явление называют перспективой. Её необходимо освоить, так как она часто используется в рисовании.
  2. Внутри эллипса нарисуйте точно такой же, только поменьше. Он должен быть смещен чуть вниз от центра. Это будущее дно блюдца.
  3. Начертите снизу небольшой полукруг, который будет продолжением маленького овала. Таким образом получится дно тарелки.
  4. Обведите нижнюю половину большого эллипса рамкой изнутри. В итоге получится ребро тарелки. Осталось придать объёма.
  5. Штрихами нанесите на поверхность посуды затемнения и блики. Тарелка будет больше похожа на настоящую.

Всё, блюдце готово.

Как нарисовать тарелку

Данный способ сложнее предыдущего в исполнении. Он поэтапно расскажет, как нарисовать более реалистичную тарелку. Аналогично можно нарисовать любую другую посуду.

  1. Нарисуйте эллипс. Не делайте его слишком широким или продолговатым. Для того, чтоб изобразить правильную форму предмета, представьте, словно смотрите на него с нужного ракурса.
  2. Поделите фигуру на четыре равные части. Чуть ниже середины эллипса нарисуйте такой же, но меньших размеров. Обратите внимание, маленький овал не должен пересекаться с большим.
  3. Дорисуйте края так, чтоб у тарелки появились бортики. Это придаст текстуры и рельефа. А если нарочно сделать их неровными, то у посуды появится своя изюминка.
  4. Заштрихуйте дно тарелки. Сделайте его темнее, чтоб придать объем.
  5. Используйте вертикальные и горизонтальные штрихи, чтоб сделать форму чётче, а тени глубже.
  6. Сотрите вспомогательные линии. Добавьте ещё теней для пущего объёма.
  7. Еще раз посмотрите на получившееся. Исправьте недочеты.

Как нарисовать миску

Эту тарелку нарисовать довольно легко, потому что деталями она не изобилует. В отличие от предыдущих работ, миска имеет глубокое дно. Также на внутренних бортиках есть достаточно места для различных узоров. Заполнив его, тарелка будет отчётливо выделятся среди других.

  1. Начинать стоит с простого наброска карандашом. Нажимайте несильно. Если хотите, используйте линейку. Нарисуйте две перпендикулярные линии, которые при пересечении делят друг друга пополам. Они являются диаметрами тарелки.
  2. Этим же способом нарисуйте донышко будущей миски. Обведите края линий, чтоб получились окружности. На данном этапе верхний край не будет перекрывать нижний. Донышко будет пересекаться с краями тарелки.
  3. Наметьте форму посуды, соединив края окружностей. По завершении действия будет видно очертание тарелки.
  4. Обведите верхний эллипс. Сделайте края тарелки волнистыми. Сотрите вспомогательные линии. Наметьте тени. Заметьте, дно не должно закрываться краями. Можете дорисовать узор на тарелке.

Как нарисовать блюдце (вид сверху)

Согласно инструкции ниже, вы сможете нарисовать тарелку всего за четыре шага. Для рисунка, помимо карандаша, может понадобиться циркуль. Вид на блюдце будет сверху. Благодаря этому на дне тарелки открывается много места для росписи. Узор придаст посуде колоритность и свой неповторимый стиль.

  1. Нарисуйте круг, а в нем, ровно посередине, ещё один, поменьше. Этой линией мы разделили дно и края блюдца.
  2. Нанесите блики на условное «дно» тарелки. Добавьте тени на верх и низ донышка.
  3. Закрасьте место между двумя кругами. Это придаст тарелке контрастности и объёма.
  4. Нанесите красивую роспись на ободке. Изобразите всё, что захотите. От разнообразных цветочков до необычного авторского принта или же хохломы. Можете полностью поддаться порыву фантазии.

Помимо подобных инструкций можете попробовать рисовать с натуры. Поставьте перед собой какой-либо элемент посуды, будь то блюдце, тарелка, сахарница или салатница и попробовать срисовать. Для начинающего художника сложно рисовать какой-либо узор или любой другой рисунок на посуде. Просто нарисуйте саму форму.

Итак, мы предоставили несколько простых и информативных уроков. Надеемся, что они помогли и теперь вы научились рисовать тарелку за несколько простых шагов.

Источник

Чайники