Как нарисовать заварочный чайник карандашом поэтапно. Рисуем чайник. Как нарисовать чайник карандашом поэтапно

Как нарисовать заварочный чайник карандашом поэтапно. Рисуем чайник. Как нарисовать чайник карандашом поэтапно

Сейчас мы рассмотрим, как нарисовать чайник карандашом поэтапно. Данную художественную задачу можно отнести к категории легких. Повторить описанные этапы сможет человек, не имеющий опыта в рисовании.

Производитель: Санофи Россия/Зентива А. С..
Цена: 462 RUR
Производитель: Lab.Gilbert.
Цена: 501 RUR
Производитель: Lab.Gilbert.
Цена: 547 RUR

Инструменты

Если вопросом, как нарисовать чайник, задался маленький ребенок, он может пройти этот урок вместе с родителями. Нам понадобится бумага. Лучше воспользоваться среднезернистым, специальным сортом. Начинающим художникам, как правило, гораздо приятней творить на такой бумаге. Далее, берем наточенные карандаши. Нам пригодятся различные степени твердости для разных целей.

Геометрия

Решить вопрос, как нарисовать чайник, поможет осмотр каждой детали этого предмета. С натуры всегда творить легче. Основа нашего будущего рисунка – контуры. Для начала представим чайник в форме геометрических тел. Делаем набросок из прямоугольников, треугольников и кругов.

Инструкция

Приступим к первому этапу решения вопроса, как нарисовать чайник. Размечаем лист бумаги. Затем рисуем большой круг. Он станет основанием чайника. С левой и правой стороны круга изображаем два одинаковых треугольника. Переходим к следующему шагу. Слева рисуем прямоугольник. На противоположной стороне изображаем полукруг. Внизу рисуем кривую линию. Соединяем с кругом ее края. Вверху изображаем овал. В его центре рисуем квадрат. В его верхней части располагаем маленький овал. Обводим черной ручкой чайник. Ластиком стираем эскиз.

Приступаем к раскрашиванию рисунка. Для этого используем темные цвета. В данном случае подойдет серый или коричневый. Все готово. Теперь вы знаете, как нарисовать чайник. Есть одно правило, о котором также следует помнить. Набросок необходимо создавать тонкими штрихами. Если они будут слишком толстыми, стереть их будет трудно.

Любителям чаепития посвящается урок о том как рисовать чайник. Чайник — аппарат для подогрева воды до максимальной температуры. Вследствие чего происходит убийство большинства (а возможно и всех) живых существ, живущих в воде. Был изобретен англичанами, по словам самих англичан. Может быть приведен в действие либо с помощью огня, либо электричества. Одновременно двумя способами вскипятить воду у Вас не получится.

В народе чайником называют так же человека, который весьма прискорбно владеет знаниями в определенной сфере. Синонимы: ламер, нуб. Особенно часто таких можно встретись в области компьютерных и космических технологий.

Существует много разновидностей оного:

  • Электрический — очень удобное устройство, особенно для людей со склерозом. Не позволяет сжечь квартиру и может поддерживать нужную температуру неопределенный период времени;
  • Навесной — тоже самое, что и для плиты, только подвешен в воздухе для экономии пространства;
  • Походный – его еще называют костровым.
  • Тэцубин – японский чугунный девайс.

В качестве примера я взял электрический:

Как нарисовать чайник карандашом поэтапно

Шаг первый. Разделите бумагу одной вертикальной и горизонтальной линией, затем в каждом секторе нарисуйте части устройства. Шаг второй. Четко обрисуйте его контуры, ручку и крышку сверху. Шаг третий. Удалите нанесенные в первых этапах вспомогательные линии, и напишите название фирмы Breville, или любое другое. Шаг четвертый. Добавьте теней. Вот: У нас Вы сможете найти еще много похожих уроков рисования, попробуйте например.

Часто мы рисуем картину, где все детали вроде бы простые, но как дело доходит до вырисовывания, у нас не получается так нарисовать, как мы задумали. Поэтому наши уроки помогут вам в рисовании. Сегодня мы поговорим, как нарисовать чайник. Это очень просто, если рисовать поэтапно и не торопясь. Надеемся, вы будете довольны нашей статьей.

Этапы рисования

  1. Подберите карандаши удобной для вас жесткости. Лучше взять профессиональные карандаши. Рисуем округлый чайник. Сначала рисуем округлость – это будет основа чайника. Вы сами можете придумать ее силуэт, она может быть вытянутая или сплющенная.
  2. Затем рисуйте силуэты носика чайника и ручки. Это можно изобразить в виде причерченных к окружности треугольников.
  3. Затем поставьте карандаш на верхнем угле треугольника (который будет носиком) и нарисуйте сверху прямоугольник под небольшим наклоном. Смотрите, чтобы ваш рисунок получился естественным, если видите неточности, сразу исправляйте, а над вторым треугольником нарисуйте полукруг. Это будет часть ручки. Возьмите для срисовывания чайник из своего серванта, так вам будет проще. Как рисовать чайник? Выполните все наши этапы рисования и у вас все получится!
  4. Далее подрисуйте крышку и низ чайника (основу). Пока делать это трудно, сейчас вы только прикидываете, как они будут смотреться.
  5. После всех этапов, приведенных выше, вы вырисовываете чайник и обводите его контуры более насыщенным карандашом для рисования, можно черным или любым другим.
  6. Теперь пора раскрасить чайник. Сделайте это любым цветом, только обязательно обозначьте тени или блики на чайнике, чтобы сделать его объемным.

Надеемся, вам понравилась наша статья, посвященная тому, как нарисовать чайник поэтапно.

Самый древний и интересный способ самовыражения – это рисование. Художники отображают на своих полотнах окружающую их действительность, применяя при этом всевозможные техники от простого карандаша до картин, написанных маслом.

Начинающему любителю может казаться, что научиться рисовать сложно, и без учителя сделать это невозможно. Но пошаговые инструкции и настойчивость помогут каждому желающему в осуществлении своей мечты.

Как и чем рисовать чайник

Начинать рисовать можно с простых бытовых предметов, образец которых на виду. Новичка может заинтересовать вопрос о том, как нарисовать чайник – ведь это простой прибор, который есть в каждом доме. Лучше всего использовать простой карандаш, его можно легко стереть, если что-то не получилось.

Среди других инструментов, которые могут пригодиться, нужно взять:

  • мягкий ластик;
  • бумагу подходящего размера;
  • линейку.

Чтобы понять, как нарисовать чайник, и чем лучше это делать, важно также определить подходящие условия для предстоящей работы, настроиться на художественный процесс и делать все в свое удовольствие.

Важные факторы для успешного рисования

Прежде чем разбираться в том, как нарисовать чайник карандашом поэтапно, нужно подготовить рабочее место и необходимые инструменты. При этом стоит помнить несколько важных моментов:

  1. Прежде всего необходимо изучить форму предмета, определиться в пропорциях всех частей, продумать расположение рисунка на бумаге и соблюдать соотношение длины, ширины и высоты.
  2. Рабочее место должно быть удобным, чтобы не отвлекаться.
  3. Важно обеспечить хорошее освещение для работы. Можно рисовать у окна или под сильным искусственным светом.
  4. Удобно пользоваться закрепленным под нужным углом мольбертом или планшетом, который можно расположить и на коленях, и на стуле, придав нужный угол наклона.
  5. Начинающему художнику рекомендуется использовать для рисунка специальную среднезернистую бумагу.
  6. Карандаш держат на расстоянии вытянутой руки, не дотрагиваясь ее частями до полотна.
  7. Необходимы карандаши с грифелями разной твердости. От сильного нажима остро заточенного карандаша остается царапина. А мягкие позволят нарисовать естественную тень предмета.
  8. Ошибки устраняются обыкновенным ластиком, на котором рекомендуется предварительно сделать срез, чтобы не вытереть лишнего.

Если устроить свое рабочее место и подготовить все необходимые инструменты, прежде чем разбираться в том, как нарисовать чайник, процесс пойдет легко и даст желаемый результат.

Пошаговая инструкция выполнения рисунка

Вопрос о том, как нарисовать чайник карандашом поэтапно, для начинающих стоит остро до тех пор, пока процесс не начат. Первые штрихи дают мотивацию и примерное видение будущего рисунка, а дальше будет легче.

Рисунок следует выполнять в определенной последовательности:

  1. Для начала нужно разметить лист бумаги двумя линиями – вертикальной и горизонтальной.
  2. Отметить примерную высоту и ширину чайника, внутри которых нарисовать овал или круг, повторяющий форму тела будущего чайника.
  3. Далее необходимо определить месторасположение носика и ручки. С обеих сторон овала нужно нарисовать по треугольнику, соблюдая расстояние от чайника до края носика и от чайника до крайней верхней точки ручки, чтобы не исказить габариты рисунка.
  4. Для носика по наружной от овала стороне треугольника изобразить прямоугольник, поместив его внутри треугольника. В верхней части прямоугольника размещается овал – будущее отверстие для разливания заварки.
  5. С противоположной стороны овала нужно скруглить наружный угол треугольника под форму ручки чайника.
  6. Над центральным овалом и под ним необходимо разместить овалы, соблюдая пропорции крышки и донышка чайника.
  7. Нижний овал объединяется плавными линиями с телом чайника, а в центре верхнего располагается квадрат, на котором дорисовывается еще один овал – это ручка крышки.
  8. Все геометрические фигуры наброска нужно соединить и навести плавными контурами, используя необходимую толщину линий.
  9. Ластиком удалить используемые для эскиза чайника вспомогательные линии.
  10. Наложить тени, используя штриховку, под разными углами и с разным нажимом.

Если вы будете соблюдать все оговоренные правила, вопрос о том, как нарисовать чайник, постепенно станет понятным и простым. А аккуратность и приложенные усилия дадут желаемый результат.

Началом любой работы является рисунок. Его нужно выполнять тонко и аккуратно. Можете предварительно сделать несколько карандашных набросков, эскизов, чтобы понять, как рисовать предметы. Обязательно отразите такие вещи, как, например, ширина стенок чашки, толщина ручек у чашки и чайника.

Сделайте очень лёгкую и прозрачную заливку теневых частей. Обратите внимание на то, что каждый предмет заливается своим цветом. Не забывайте о направлении цвета, а соответственно, и расположении тени. Так, в тени должны оказаться не только часть внешней стороны предметов, но и поверхность внутри чашки, внутренняя часть ручки чайника и его носика.

Постепенно усиливаем цвет теней. Первая заливка служит для нас основой и является полутенью, а теперь переходим к самой тени. Начнем с чайника. Наиболее интенсивная тень будет справа и снизу, под носиком чайника. Нижняя часть носика тоже находится в тени. Тень ложится очень красиво по форме, дополнительно подчеркивая форму и объем носика. То же самое с тенями на ручке и шарике на крышке чайника. Тени на чашке также усиливаем с внешнего края и внутри, при этом усложняем цвет, добавляя в него второй.

Продолжаем работать с теневыми частями, усложняя их по цвету. Смело вводите второй цвет на каждом предмете. Обратите внимание на то, насколько активнее становится тень, состоящая из двух цветов. Более тонкой кистью проработайте мелкие детали, такие как ободок крышки чайника, край чашки, так чтобы хорошо читалась ее толщина. Также тень активна на ручках, особенно в местах сгибов и соединений с большей формой.

Залейте полупрозрачный фон. Фон на дальнем плане сделайте немного темнее. А поверхность, на которой стоят предметы, светлее, так как она больше освещена. Но это еще не все, не забывайте о холодных и теплых цветах. Дальний план делаем более холодным, а передний, соответственно, теплым.

Добавляем тени от предметов. Будьте очень внимательны, так как тени могут сливаться в одну, и к тому же тень от предмета, который стоит впереди, немного ложится на предмет, находящийся позади. Не забывайте и о том, что тень дополнительно прорисовывает форму. Тень от ручки чашки лежит на самой чашке. Также и тень от шарика лежит на крышке чайника.

После того как вся композиция разобрана по цвету, остается сделать детальные проработки. Добавляем легкую полутень на освещенную часть чашки и чайника. Таким образом мы добиваемся визуального закругления формы, образно говоря, край как бы заворачивается. Сделайте небольшие цветовые акценты в самых темных местах, которые находятся на стыке с освещенными. Этот контраст всегда очень резкий. Особенно важно проработать такие места, как освещенные и теневые части ручек, внутренняя сторона чашки и ее толщина. В то же время большие части, находящиеся в тени, не имеют резких контрастов с полутенью. Сделайте последние несколько мазков по форме. Выпуклую серединку чайника визуально выводим вперед с помощью горизонтально идущего мазка и в то же время как бы обозначаем «перелом» формы.

Чайники