Как выбрать чайник

Как выбрать чайник

Производитель: Printio.Модель: Сумка Я люблю мир.
Цена: 395 RUR
Производитель: Printio.Модель: Лонгслив Я люблю мир.
Цена: 1115 RUR
Производитель: Printio.Модель: 3D кружка Я никого не ем, я вегетарианец.
Цена: 364 RUR

Сегодня на рынке можно встретить огромный ассортимент чайников на плиту. Часто у нас спрашивают, на что следует обратить внимание при выборе чайника?
Несмотря на то, что обычно покупатели стараются проверить вес или толщину дна чайника, это не столь важно. При выборе чайника на плиту стоит обратить внимание на следующие моменты: свисток, крышка, ручка, корпус, дно, объем, производитель. Разберемся по порядку:

 

Объем.

Выбирая чайник, важно представлять какой объем вам нужен. Самый распространенный литраж чайника на плиту 2-3 л. Здесь вы можете найти широкое разнообразие дизайнов и расцветок. А вот самые большие чайники, до 5 л., обычно используются в столовых и детсадах (Mayer&Boch МВ 23508). Также есть пара вариантов для больших семей – любителей чая (Peterhof PH 15599).

Свисток.

Наиболее долговечный вариант – когда свисток просто откидывается(Goldenberg GB 3103), а не открывается с помощью кнопки на ручке (Mayer&Boch MB 23936). Почему? – Обычно такой механизм содержит пластиковые элементы, и со временем они могут сломаться. Проблема в том, что как раз большинство дизайнов подразумевают  именно такую кнопку. Поэтому при покупке стоит несколько раз проверить, как работает кнопка.  Примером чайников с надежным  механизмом могут служить модели: Kelli KL 4306 или Mayer&Boch 22671). Лучше, чтобы сам свисток был легкий, тогда на механизм меньше нагрузка, и он прослужит Вам дольше. Обратите внимание, чтобы свисток плотно прилегал к носику чайника, иначе он может не свистеть. Также часто в эмалированных чайниках свисток свистит  тихо. Иногда можно встретить свисток в крышке, а не на носике. Наш опыт показывает, что такие свистки часто не свистят, т.к. пар всё-таки выходит через носик. (Goldenberg GB 3105)  

Корпус чайника.

Чайники изготавливают из нержавеющей стали или из углеродистой стали. Углеродистую сталь покрывают эмалью. Поверхность  нержавеющей стали может быть глянцевой или  матовой. На матовой поверхности хуже видны пятна от брызг, которых не избежать на кухне. Если на корпусе чайника есть рисунок, значит он покрыт эмалью или краской. Определить краска это или эмаль, можно заглянув внутрь чайника. Если внутри чайника виден металл, то снаружи краска, если внутри цвет (обычно черный или белый), то эмаль. Важно это лишь в том случае, если у вас газовая плита, т.к. от газа краска может со временем облезть (Hoffmann HM 5512).  Также крашеные чайники не стоит мыть в посудомоечной машине. Если вам все же очень нравится красочный чайник и у вас газовая плита, смотрите, чтобы низ чайника был без краски, и обязательно выбирайте правильную по размерам  конфорку – так, чтобы жар пламени не попадал на стенки чайника (Mayer&Boch MB 22673).  Преимущество  эмалированных чайников в том, что на них можно изобразить интересные рисунки, и они подойдут для газовой плиты (Wellberg WB 3442).

Дно.

Самое надежное дно – литое, оно однослойное, и чайники с таким дном не очень тяжелые. Однако преимущество такого дна в том, что оно практически вечное. Разнообразием дизайна такие чайники не отличаются, и также они не подходят для индукционных плит. Однако эти модели лёгкие  и современные (Peterhof PH 15627). Самый распространенный вариант чайников – чайники с  трехслойным дном. Для того чтобы определить, многослойное дно или нет, нужно посмотреть внутрь. Если печать на дне видна, то слой один, если дно гладкое, то три слоя есть. Однако слои бывают разными. Вопрос  толщины важен относительно. Толщина влияет только на скорость закипания и остывания чайника. Чайники с многослойным дном закипают дольше, но дольше и хранят тепло, чайники же с литым дном, закипают быстрей, но быстрей и остывают. Однако на практике вы не нагреете чайник с толстым дном в 2 раза быстрее, т.е. разница тут не очень большая.

Крышка и ручка.

Тут важен один момент – удобство ухвата и наличие покрытия. Например, в модели Mayer&Boch MB 22673 крышку открывать сложнее, чем в Mayer&Boch MB 22671. Лучше когда на ручке крышки есть пластик или силиконовое покрытие – меньше вероятность что вы случайно обожжетесь.  Ручка самого чайника, обычно, фиксированная и лучше чтобы она была такая. Современные чайники делают с достаточно широкой крышкой, и ручка не будет вам мешать наливать воду. Фиксированная ручка минимизирует её возможный нагрев от газа. К слову, так называемая «ненагревающаяся» ручка подразумевает, что ручка не греется от самого чайника, а не то, что она не греется совсем. Если у вас электроплита или индукция, то ручка не нагреется, но если газовая, то жар от газа всё-таки никуда не исчезнет и будет нагревать ручку.

Производитель.

Сегодня на рынке такое количество производителей, что запомнить их просто невозможно.  Однако, какая надпись на чайнике не так и важно. Почти все они будут сделаны на одном и том же заводе в Китае. На наш взгляд нет плохого производителя, есть неудачные модели. Часто также можно встретить абсолютно одинаковые чайники от разных производителей (Goldenberg GB 3103 и Peterhof SN 1406). Мы не продаем чайники, на которые поступили негативные отзывы, так что вы можете быть уверены, что у нас вы не купите чайник, который прослужит один день. Гарантия на наши чайники начинается от 3 мес.   

Перед выбором нужно определиться, что для вас самое важное – яркость, дизайн,  долговечность, цена или громкость свистка. А может вам просто нужно воду накипятить. Как определитесь, звоните нам и покупайте! Мы всегда рады помочь вам с выбором (29) 343-93-65 (33) 343-93-68

 

 

Чайники