Как выбрать чайник из нержавеющей стали? Интернет-магазин посуды

Как выбрать чайник из нержавеющей стали? Интернет-магазин посуды

Все мы любим посидеть за чашкой ароматного чая, неторопливо обсуждая житейские вопросы с близкими или друзьями. Но как выбрать подходящий чайник?

Цена: 59.99 4506.3 RUR
Цена: 29.4 1987.61 RUR
Производитель: BQ.
Цена: 1630 1271 RUR

Современные технологии предоставляют нам огромный выбор и массу возможностей. И порой этот выбор настолько велик, что мы можем растеряться.

От чего же необходимо отталкиваться при выборе чайника?

Наибольшей популярностью в наши дни пользуются чайники из нержавеющей стали.

Если Вам свойственно делать несколько дел одновременно, то лучше всего приобрести чайник со свистком. Благодаря свистку, закипание воды сопровождается звуковым сигналом, а, следовательно, можно оставаться спокойным и заниматься своими делами, не переживая, что Вы забудете о чайнике, и вода в нем выкипит.

В современных чайниках кнопка для открытия свистка чаще всего находится прямо на ручке чайника. Бывает также, что свисток открывается автоматически под воздействием пара или же фиксируется в разных положениях вручную. Подобные модели вполне удобны: свисток не надо открывать непосредственно пальцами, откладывая в сторону, и, подвергая себя тем самым опасности обжечься.

Что касается ручек у чайников из нержавеющей стали, то наиболее распространены их следующие виды:

– металлическая ручка (не стоит ее опасаться, поскольку толщина стали у основания ручки  продумана таким образом, чтобы она не нагревалась);

– ручка из термостойкого силикона (достаточно приятна на ощупь и не скользит в руке);

– бакелитовая ручка (бакелит – материал похожий на пластмассу, но в отличие от нее плохо проводит тепло,  а, следовательно, не нагревается).

Все три типа ручек практичны и удобны, поэтому выбор зависит от визуального восприятия и личных предпочтений.

Чайники из нержавеющей стали могут иметь матовую поверхность или зеркальную (глянцевую) полировку.  Некоторые считают, что матовую поверхность легче мыть. На самом деле, на глянцевой поверхности более заметны капли, налет, но, тем не менее, мыть ее так же просто, как и матовую.

При покупке чайника важно учитывать его объем. Если у Вас большая семья или Вы любите приглашать в свой дом гостей, то лучше выбирать чайник на 3 литра, например.

Несмотря на то, что многие чайники кажутся одинаковыми на вид, у них может быть разная конструкция дна. В чем же разница?

Вода в чайниках с двойным или тройным дном может нагреваться на 10% – 30% быстрее, чем в обычных и, соответственно, остывать заметно медленнее. Если для Вас это имеет значение, то на дно также стоит обратить внимание.

Несомненным плюсом чайников из нержавеющей стали является то, что на них образуется меньше накипи.

Выбор цвета и дизайна чайника, в данном случае, зависит от Вашего вкуса и интерьера кухни.
 

Чайники