Как выбрать чайник для плиты — ТОП-5 рейтинг лучших

Как выбрать чайник для плиты — ТОП-5 рейтинг лучших

Несмотря на высокую популярность электрических чайников, обычные чайники всё ещё в ходу. Они чаще всего используются владельцами газовых плит, ведь стоимость газа ниже, чем электроэнергии. К тому же многие убеждены, что кипяток, приготовленный на огне, гораздо вкуснее, чем из электрочайника. В этой статье мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание при выборе чайника, также мы подготовили для вас подборку лучших чайников.

Производитель: Peace Tea.
Цена: 790 590 RUR
Производитель: Peace Tea.
Цена: 740 540 RUR
Производитель: Wintergreen tea&coffee.
Цена: 1903 RUR

Как выбрать чайник для плиты?

Материал корпуса

  • Нержавейка почти не взаимодействует химически с водой. Эти чайники выглядят очень красиво благодаря различным видам полировки. Особую роль играет толщина стенок, слишком тонкие не стоит выбирать, такой чайник в процессе использования может деформироваться.
  • Чугунные чайники ещё производят, но это не особо широкое производство. По времени нагревания они уступают моделям из нержавейки, но тепло они хорошо аккумулируют. В основном из качественного чугуна производят элитные и невероятно дорогие чайники.
  • Эмалированные чайники не удастся найти без художественного оформления, и чаще всего это цветочки и узоры. Такие чайники не особо хорошо вписываются в современный дизайн кухонь. Важный нюанс — эмаль постепенно будет разрушаться.
    Главный плюс — эмалированный чайник просто мыть, но недостаток заключается в том, что на эмали снаружи быстро появляются следы копоти.
  • Стекло – редкий вариант исполнения чайника для газовой плиты. Основное преимущество заключается в том, что можно «помедитировать» сквозь стенки на движение пузырьков.
Как выбрать чайник для плиты
@tehnoexpert.top

Ручка

По конструкции и форме ручки могут быть поворотными или фиксированными. Изоляция может быть из бакелита, нейлона или дерева. Другие варианты в производстве используются реже.

Внимание! С боковыми ручками стоит быть аккуратнее, так как при неправильном расположении чайника (или при соседней включённой конфорке) они могут сильно нагреваться. И тогда есть высокая вероятность заработать ожог.

Свисток

Важно чтобы свисток был в наличии, обратите внимание на аккуратность сборки свистка, так больше шансов, что он будет исправно работать. Обратите внимание на то, чтобы свисток был съёмным, тогда вы сможете бесшумно вскипятить чайник, например, когда спят близкие.

Важно! Носик должен быть или посередине, или чуть выше середины корпуса. В такой чайник можно налить больше воды, чем в чайник с низким расположением носика. В последнем варианте вода может выплёскиваться при бурном кипении.

ТОП 5 чайников для плиты

Tefal C7921024

Tefal C7921024
@mvideo.ru

Эргономичная модель из нержавейки, данный форм-фактор позволяет ускорить процесс нагрева воды. Пластиковая ручка не нагревается выше 50 градусов. В носик встроен свисток, при необходимости его можно снять.

Объём — 2,5 л.

Вес — 0,8 кг.

Nadoba Nita 726902

Nadoba Nita 726902
@market.yandex.ru

Nadoba Nita 726902 имеет утолщённое дно. Корпус сделан из прочной нержавеющей стали. Установлена эргономичная фиксированная рукоятка из бакелита. Свисток на носике снабжён системой открывания.

Полезный объём немного меньше заявленного из-за особенностей носика.

Объём — 2,7 л.

Вес — 1,6 кг.

REGENT inox Linea TEA LUXE 93-2503B.2

REGENT inox Linea TEA LUXE 93-2503B.2
@market.yandex.ru

Этот чайник итальянского бренда отличается классическим дизайном, высокой устойчивостью к коррозии, равномерным распределением тепла, эргономичностью.

Корпус и крышка сделаны из высококачественной нержавеющей стали, дополненной комбинированной полировкой для долгого сохранения температуры воды. Фиксированная ручка из бакелита не нагревается.

Объём — 3,8 л.

Вес — 1,4 кг.

Appetite 4с209я Maison

Appetite 4с209я Maison
@market.yandex.ru

Этот чайник можно назвать «советской классикой» — белая эмаль, простой цветочный рисунок. Сделан он из стального проката. Крышка у этой модели стеклянная, с удобной ручкой.

Объём — 3 л.

Вес — 1,4 кг.

Peterhof PH-15647

Peterhof PH-15647
@market.yandex.ru

Чайник из высококачественной нержавеющей стали имеет неповторимый привлекательный дизайн. Не нагревающаяся ручка из бакелита. Крышка тоже изготовлена из нержавеющей стали и бакелита. Автоматическая система поднятия свистка при наливе воды. Подходит для всех источников нагрева, включая индукционные плиты.

Объём — 3 л.

Вес — 0,87 л.

Чайники