Как выбрать чайник для газовой плиты

Как выбрать чайник для газовой плиты

Как выбрать чайник для газовой плиты

Как выбрать чайник для газовой плиты

Несмотря на популярность электрочайников, обычные чайники все еще в ходу. Они, как правило, используются владельцами газовых плит, ведь стоимость газа ниже, чем электричества. К тому же многие утверждают, что кипяток, приготовленный на огне, вкуснее, чем из электрического чайника.

Производитель: Амет.Модель: (1с957).
Цена: 2435.24 RUR
Производитель: Амет.
Цена: 2749 2392 RUR
Производитель: Амет.Модель: (1с44).
Цена: 2461.19 RUR

Ниже мы расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе чайника.

Выбираем обычный чайник: 5 важных параметров

Материал чайника

Материал

Основная масса чайников изготавливается из нержавеющей стали. Такие изделия прочные, выглядят красиво, служат долго и легко очищаются.

Менее популярны металлические эмалированные чайники. У них почти всегда имеется красивый рисунок, палитра расцветок очень разнообразная. Эмалированный чайник лучше использовать для гостей – так он всегда будет красивым. А для ежедневного использования можно выбрать более прочный вариант.

Можно встретить и стеклянный чайник. Он выглядит стильно, правда, пока чистый. Стеклянный чайник не меняет вкус воды и при бережном обращении прослужит долго. Но стекло все же можно разбить неловким ударом о решетку плиты, у него низкая теплопроводность – вода закипает медленно.

Объем

Выбор нужного объема зависит от количества членов семьи. Объем чашки для чая составляет 300–400 мм. Требуется вычислить суммарный объем и прибавить литр. Так, например, для семьи из трех человек можно выбрать чайник на 2,5 литра.

Объем чайника

Наличие свистка

Большинство чайников имеет свисток, который оповестит о том, что вода закипела. Но звук свитка не всем нравится, и в этом случае стоит искать изделие без него.

Очень удобно, если горячий свисток, который является и клапаном на носике, открывается с помощью кнопки на ручке.

Форма

Обратите внимание и на форму чайника. Его дно должно быть чуть шире, чем весь корпус. В этом случае вода будет закипать быстрее. Ручка также должна быть немного скошена в сторону, противоположную от носика, – так она будет меньше нагреваться.

Безопасность

Ручка чайника должна иметь вставки из бакелита или силикона, чтобы ее можно было брать без прихватки. Крышка должна сидеть плотно и не выпадать при наклоне.

Носик у чайника должен находиться или посередине корпуса, или выше середины. В такой чайник можно налить больше воды, чем в изделие с низким расположением носика. В последнем варианте вода может выливаться при активном кипении.

Выбрать чайник

Заключение

Как вы видите, оптимальный вариант – это чайник из нержавейки, со скошенной ручкой, свистком и кнопкой открытия. Объем изделия выбирается исходя из потребностей семьи.

Если к вам часто приходят гости, можно использовать два чайника. Самый красивый будет доставаться для них, поэтому он надолго сохранит свою привлекательность. Ну а чайник «попроще» будет греть воду по несколько раз в день для семьи.

Не забывайте вовремя мыть чайник моющими средствами для декальцинации. Накипь не только меняет вкус воды, но и делает процесс ее нагрева заметно дольше.

Остались вопросы? Звоните!

ВЫБРАТЬ ЧАЙНИК

13.11.2020

Чайники