Какой электрочайник лучше купить: 9 советов по выбору – Интернет-магазин канцелярских и хозяйственных товаров

Какой электрочайник лучше купить: 9 советов по выбору – Интернет-магазин канцелярских и хозяйственных товаров

Сколько раз за день мы пьем чай или кофе? Сложно сходу ответить. Не раз и не два однозначно… Электрическому чайнику в офисах приходится нелегко. Важно выбрать надежную модель, которая прослужит верой и правдой долгие годы. На что обратить внимание при подборе электрочайника, читайте далее.

Цена: 231 RUR
Цена: 528 RUR
Цена: 976 RUR

1. Как выбрать материал корпуса электрического чайника

В продаже в РБ представлены варианты:

С пластиковым корпусом – недорогие, легкие, выпускаются в широкой цветовой гамме, самые распространенные.

Электрочайник с черным пластиковым корпусом

• С металлическим корпусом из нержавеющей стали – стильно выглядят, сильно нагреваются, на таком корпусе остаются разводы.

Электрический чайник с металлическим корпусом

• Со стеклянным корпусом – бьются, стекло трудно отмыть от накипи. Как, правило, такие чайники хорошо выглядят только в магазине.

Электрочайник со стеклянным корпусом

• С керамическим корпусом – «уютные», тяжелые, дорогие, легко бьются.

Электрочайник с керамическим корпусом


Совет №1: Не гонитесь за минутной красотой! Выбирайте практичные модели с пластиковым корпусом.




2. Виды электрочайников в продаже в Беларуси

Электрические чайники бывают 2 типов:
• С открытым нагревательным элементом – трубчатый электронагреватель (ТЭН) соприкасается с водой. Основной минус –сложность удаления накипи на ТЭНе. Преимущество – относительно низкая цена в сравнении с дисковыми.

• С закрытым нагревательным элементом – в дисковых электрочайниках в качестве греющего элемента выступает диск, расположенный внизу чайника. За счет цельной конструкции удалять накипь проще, чем в ТЭНовых. Кроме того, считается, что электрочайники с закрытым греющим элементом быстрее кипятят воду и работают тише.

Виды нагревательных элементов в электрическом чайнике


Совет №2: Отдайте предпочтение электрочайникам с закрытым типом нагревательного элемента.


3. Форма корпуса

«Пузатенькие» электрочайники интересно смотрятся, но их не удобно держать. А емкости с очень узким горлышком будет неудобно мыть.

 Совет №3: Выбирайте высокие невыпуклые модели с достаточно широким горлышком.

4. Индикатор уровня воды

Индикатор уровня необходим, чтобы не допустить работы электрочайника без воды или с недостаточным количеством жидкости. Самые распространенные варианты − у которых индикатор расположен сбоку. Оптимальный вариант – когда уровни расположены с двух сторон корпуса. В этом случае чайник можно поставить любой стороной и знать, сколько в чайнике воды. Модели с прозрачной вставкой за ручкой не так наглядны.

Совет №4: Покупайте электрочайники с двусторонним боковым индикатором уровня воды.

5. Объем электрического чайника

От литража электрочайника зависит цена. Электрочайники объемом 1,5-2 л удобно покупать для больших коллективов. Для маленьких офисов можно сэкономить и выбрать компактные электрические чайники объемом до 1,5 литров.

Совет №5: При выборе помните: чем меньше объем, тем ниже стоимость, но тем меньшее количество сотрудников он сможет обеспечить кофе или чаем за 1 раз.

6. Фильтр

На внутренней стороне носика, как правило, всегда предусмотрен фильтр, задерживающий частички накипи. Материал сеточки должен быть прочным.

Совет №6: Проверьте, чтобы фильтр легко можно было достать для чистки и поставить назад.

7. Крышка электрочайника

Самый удобный вариант – крышка, открывающаяся нажатием на кнопку.

Совет №7: Проверьте, чтобы крышка плотно прилегала к горлышку, хорошо открывалась и закрывалась.

8. Дополнительные функции

Для безопасной работы в электрочайниках производители предусматривают функции:
• Автоматическое выключение после закипания или при отсутствии воды.
• Звуковой сигнал при закипании воды.
• Блокировка включения при открытой крышке.
• Световой индикатор, загорающийся при включении электрического чайника.

Совет №8: Помните, что дополнительные «фишки» – это не столько «накрутка» цены, сколько забота производителя о Вашей безопасности и комфорте.

Совет №9: Самый важный совет, который хочется дать всем любителям искать «подешевле»: не экономьте на качестве! Обращайте внимание на срок гарантии, который отражает уверенность фирмы-производителя в качестве выпускаемого им товара.

Многие пытаются найти отзывы на форумах о качестве электрических чайников. Чужой опыт не всегда правдив. К сожалению, на интернет-площадках по обмену мнениями Вы можете встретить скрытую рекламу или антирекламу какой-либо торговой марки. К тому же, срок службы электрочайника напрямую зависит от правильного использования. 

Помните, что раскрученные торговые марки не всегда признак качества. Иногда это просто переплата за бренд.
Будьте мудрым и внимательным покупателем! Выбирайте лучшее в каталоге ООО «Артерия». У нас Вы можете купить электрический чайник с бесплатной доставкой в Гродно и области. Мы работаем с любыми организациями и ИП Беларуси. Сравнивайте цены на электрочайники от разных фирм-производителей и заказывайте нужную Вам модель в разделе нашего сайта «Техника и мебель/ Бытовая техника».

Растерялись в выборе или просто не нашли нужного Вам товара? Обязательно звоните нашим менеджерам в офис по телефонам, указанным вверху страницы. Мы всегда рады Вам помочь!

Чайники