Какая температура воды в электрочайнике? —

Какая температура воды в электрочайнике? —

Чайник – это самый обычный бытовой прибор. Неужели, его выбор или эксплуатация вызывают дополнительные вопросы. Да, вызывают, поскольку производители оснащают электрочайник новыми функциями. Разбираясь в возможностях прибора, мы отвечаем на вопрос, какая температура воды в электрочайнике?

Производитель: ЧаЕ.
Цена: 400 320 RUR
Производитель: KIWAMI.
Цена: 332 RUR
Производитель: Hilltop.
Цена: 1159 RUR

Разве не 100 градусов?

Действительно, что здесь думать. Задача электрочайника доводить воду до состояния кипения. В принципе так и было всегда. Правда, в этот процесс вмешивается природа. Температура закипания зависит от местности, а именно расположения над уровнем моря. Но, не будем вдаваться в такие сложности. Суть сводиться к тому, что любая модель электрочайника стремится к тому, чтобы нагреть воду до температуры в 100 гр. В зависимости от мощности и объема устройства у него уходит на этот процесс разный промежуток времени.

Максимальная температура воды может составлять 120-150 градусов. Такой показатель может быть после отключения прибора. Стоит понимать, что сильно высокая температура не нужна. Во-первых, она не подойдет для заваривания напитков или приготовления детского питания. Во-вторых, на высоких температурах начинают портиться детали чайника. Особенно, если они изготовлены из пластмассы. Они могут расплавиться или вовсе сгореть.

Выставляй любую!

Почему все-таки возник вопрос о температуре воды в электрочайнике? Дело в том, что производители стали снабжать устройства панелью управления. На ней помимо кнопок включения, появилась возможность выставить нужную температуру. Как правило, это 3–4 программы. Для кофе и чая предлагается программа в 100 гр., для зеленого чая – 90 гр., белого – 80 гр., а для детских смесей и каш – 40 или 50 гр.

Как правило, такие чайники просты в использовании. После того, как вы зальете воду в прибор, они покажут ее температуру. После этого можно выбирать нужный режим и включать электрочайник.

Некоторые модели оснащены возможностью удерживать выставленную температуру. Правда, после снятия чайника с базы эти показатели сбиваются и нужно выставлять их вновь. Если функция поддержания температуры для вас важна, то рекомендуем обратить внимание на термопоты.

Чайники