Заварочный чайник – купить Китайские глиняные чайники на

Заварочный чайник – купить Китайские глиняные чайники на

Чайник для заваривания чая

Чайник – это «центральная фигура» чайного набора. Китайцы изготавливают эту емкость из стекла, фарфора, хрусталя, нефрита, исинской керамики и бамбука! Чаще всего чайные мастера пользуются чайниками из иссинской глины. Этот материал имеет пористую структуру, позволяющую чаю дышать, что способствует максимальному улучшению его вкуса и аромата. Кроме этого, иссинская глина содержит большое количество окиси железа, поэтому чайник для заварки чая будет музыкально звучать при каждом ударе деревянной палочкой.

Производитель: ECOS.
Цена: 659 593.1 RUR
Производитель: Следопыт.
Цена: 1128 1071.6 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 999 649 RUR

Со временем на такой посуде образуется чайная пленка, которая улучшает вкусовые качества каждой следующей заварки. Впрочем, это достоинство является одновременно и недостатком – пленка будет «окрашивать» вкус чая нежных сортов. Чтобы избежать этого неприятного эффекта, нужно иметь несколько чайников – по одному для каждого сорта.

Если вы не готовы тратить время на уход за глиняным чайником, обратите внимание на стеклянные варианты. Чайники из жароустойчивого стекла пригодны для заваривания на электрической и газовой плите. Чайные мастера советуют кипятить воду именно в прозрачной емкости, ведь в процессе кипячения чая вам придется следить за пузырьками. Это необходимо для того, чтобы выключить воду сразу же после образования крупных пузырьков. Перекипяченная жидкость делает вкус чая «переваренным». Купить чайник для заварки чая можно в магазине «Dao».

Интересно. Китайский философ Лу Юй выделял несколько стадий кипения воды: крабий глаз, рыбий глаз, жемчужные нити, шум ветра в соснах, бурные валы.

В каталоге есть не только чайники, но и удобные колбы для заваривания зеленого, желтого, белого и других «светлых» чаев. Такое устройство состоит из колбы, внутреннего цилиндра, куда засыпается чай, и крышки. Достаточно вытащить внутренний цилиндр, и листочки останутся в удобной колбе. Если вы выберете этот способ заваривания, то чахай (чаша справедливости, из которой разливают чай), вам уже не понадобится, ведь колбу можно использовать в качестве емкости для разлива.

Чайник для заваривания чая

Изипот – заварник для чая стеклянный

У современных китайцев времени ничуть не больше, чем у нас, поэтому чайные церемонии они проводят по выходным. А если времени на полноценный ритуал не хватает, то они используют изипот.

Изипот – это стеклянный чайник с особой конструкцией. Купить заварник для чая в Киеве можно в «Dao». Он состоит из термоустойчивого стекла, заварника из термопластика и нержавеющей стали. В процессе заваривания нужно засыпать сырье, затем – закрыть крышку и подождать несколько секунд (в зависимости от очередности пролива). Затем слейте чай в пиалы и все – можно пить. Это нехитрое устройство позволяет полностью повторить процесс церемонии, включая дегустацию аромата и пролив. Чайник заварочный стеклянный можно взять с собой на работу.

Интересно. В украинских магазинах есть чайники из нефрита. Китайцы в старину говорили – золото имеет цену, а нефрит бесценен! Эти удивительные резные изделия полностью отражают философию чая и станут настоящим украшением вашей церемонии.

Изипот – заварник для чая стеклянный

Как проводится чайная церемония?

Если вы решили заварить чай, прежде всего, вам придется правильно вскипятить воду. Сначала купите дистиллированную воду или профильтруйте воду из крана, а затем налейте ее в чайник и поставьте его на огонь. Ни в коем случае не используйте воду из крана, или настой будет отдавать рыбой!

Когда жидкость пройдет через все стадии кипения (мелкие пузырьки, крупные пузырьки) и начнет легонько шуметь, ее нужно будет сразу же выключить. Ни в коем случае не ждите бурного кипения, ведь перебурлившая «вода» обретет очень неприятный переваренный привкус. Купить заварочный чайник для правильного заваривания можно в «Dao».

Думаете, пришло время заливать воду в листья? Вовсе нет. Сначала остудите воду до нужной температуры в зависимости от сорта чая, ведь в то время как пуэры и красные чаи завариваются почти кипятком для светлого чая понадобится вода с температурой всего около 60-80 градусов. Далее насыпьте чай в чахэ и вдохните его аромат, а после этого пересыпьте листочки в заварник и добавьте в него воду. Вылейте первую порцию, а затем – приступайте к проливу. Сначала подержите чаинки в воде 10 секунд, а при каждом последующем проливе увеличивайте время заваривания на 10-15 секунд.

Чайники