Заварники для чая и кофе

Заварники для чая и кофе

Сложно найти человека, который бы не любил кофе или чай. Большой популярностью эти напитки пользуются в том числе и потому, что их легко приготовить в домашних условиях. Если купить качественный заварник, процесс приготовления будет занимать у вас буквально несколько минут. При этом, вкус будет действительно потрясающим, вы сможете экспериментировать с разными сортами чая и кофе, консистенцией напитка, крепостью и т.д. В идеале, стоит купить как чайник для заваривания чая, так и отдельный чайник для кофе. Но в продаже встречаются и универсальные устройства, которые помогают чаю и кофе настояться, сохраняют температуру напитка в течение длительного времени, делают вкус более насыщенным и ароматным.

Производитель: Printbar.
Цена: 1599 899 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1199 899 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1699 1099 RUR

К тому же, в интернет-магазине “Подушка” вы всегда сможете приобрести заварочный чайник в подарок – красивой элегантной формы, с симпатичной расцветкой, в оригинальной подарочной упаковке.

Разновидности заварников

Сегодня можно найти заварник для чая или кофе на любой вкус. Вот несколько видов, которые пользуются наибольшей популярностью:

  • Стеклянные – прозрачное изделие позволяет наблюдать за завариванием листьев или зерен. Они стильные, отлично вписываются в любой интерьер. Главное, правильно ухаживать за ними.
  • Френч-прессы – универсальные заварники как для одного человека, так и для большой компании. При желании, вы сможете отрегулировать консистенцию и крепость по своему вкусу.
  • Керамические. Керамика – это экологичный материал, который отлично сохраняет тепло, а также прекрасно выглядит.
  • Металлические – заварник для кофе и других напитков с металлическим дном изготавливают из нержавеющей стали, которая может принимать разные формы и выглядеть достаточно привлекательно.
  • Гунфу – это традиционные заварники для чая, родом из Китая. Они отличаются прочным стеклянным корпусом, наличием нижнего и верхнего отсека. В верхний нужно поместить заварку, после чего залить ее кипятком. Когда напиток попадет в нижний отсек заварника, он будет уже достаточно настоявшимся.

Как подобрать подходящий вариант

Выбрать заварник для чая или заварник для кофе не всегда бывает просто, так как широкий ассортимент иногда мешает сориентироваться и понять, какие функции действительно необходимы. Поэтому первый критерий, на который стоит обратить внимание – это размер. Чай должен быть всегда свежим, поэтому отдайте предпочтение посуде объемом до одного литра. Что касается материалов, стоит выбрать изделие из жаропрочного стекла, фарфора, металла – прочных и надежных материалов. Конструкция чайника должна быть симметричной. Круглая форма считается идеальной для чая, так как она равномерно распределяет тепло и дает чайным листьям возможность раскрыться. Поэтому цилиндрические френч-прессы в основном используют для кофе. Также обратите внимание, чтобы ваш чайник был со съемным ситечком и с фильтром. Первый должен быть не слишком мелким, второй – надежно защищать чашку от попадания чайных листьев или кофейной гущи.

Изучив ассортимент “Подушки”, вы гарантированно подберете подходящую модель – для себя или в подарок!

Чайники