Женская история о том как нужно правильно мечтать

Женская история о том как нужно правильно мечтать

Теперь мне предстояло выучиться в институте — для того, чтобы никогда больше не возвращаться в тоскливое родное болото. Разве что в гости иногда… И я училась, старательно и терпеливо. Отказывалась от вечеринок и гулянок, чтобы подготовиться к семинару или зачету. Я очень хорошо понимала: моя дальнейшая судьба — только в моих руках. У меня за спиной не было, как у многих однокурсников, ни влиятельных родителей, ни больших денег, ни связей. Были только мама и старенькая бабушка, которым самим нужна помощь. Однако шло время, я постепенно привыкла к тому, что учусь в престижном вузе, первоначальная радость поутихла. На третьем курсе я стала замечать, что живу-то я, в сущности, хуже всех остальных студентов: в грязноватом общежитии, на крошечную стипендию, с которой не могу позволить себе даже лишнее пирожное, не говоря уже о нарядах… Меня приглашали в гости, и я видела, как живут те, кто побогаче и поуспешнее меня: либо с родителями в хороших домах, либо в съемных квартирах с удобствами… У меня же была только продавленная койка, шкаф с полуоторванной дверцей и общая кухня, пропахшая горелым луком. Иногда это казалось неважным, а иногда… плакать хотелось: неужели у меня никогда не будет своего уютного уголка, где я смогу почувствовать себя в безопасности, жить в комфорте и тепле?

Цена: 221 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 3799 1999 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1699 1099 RUR

Со стипендии я позволяла себе выпить чашечку кофе в небольшом кафе неподалеку от института. Сидя вечером за столиком, я со смешанным чувством тоски, зависти и умиления наблюдала, как медленно зажигаются окна в многоэтажном доме напротив, как на фоне освещенных окон мелькают тени… «Как это приятно, — думала я, — вернуться после работы или учебы в собственную квартиру. Если бы я могла так!» Уж я бы постаралась сделать свое гнездышко теплым и уютным… Повесила бы зеленые шторы — мне так нравилось, когда окна светились таинственным зеленоватым светом, будто подводное царство Русалочки. Иногда я фантазировала: представляла себе людей, которые там живут, населяла дом персонажами, размышляла, за каким окном живет, например, вон та молодая пара, направляющаяся к подъезду, или бабушка с маленькой внучкой, или решительный крупный мужчина, всегда немного хмурый и погруженный в себя. Однажды, когда я бежала к остановке — хотела успеть до закрытия на оптовый рынок, чтобы закупить продукты на неделю, — у меня сломался каблук, и я очень неудачно упала, сильно ударившись коленом и подвернув лодыжку. Охнув от боли и закусив губу, я некоторое время посидела на тротуаре, приходя в себя.

— Девушка, как же вы так неосторожно! — услышала я голос, в котором прозвучало сочувствие, и открыла глаза, сморгнув слезы. Передо мной стоял симпатичный светловолосый парень с яркими веснушками на носу и протягивал мне руку.

— Встать можете? Сейчас, потихоньку. Ничего-ничего, опирайтесь на меня. Здесь поблизости есть травмпункт, я помогу.

Через час моя лодыжка была перетянута эластичным бинтом, колено смазано антисептиком и зеленкой, а мы с Костей — так звали моего спасителя — сидели в моем любимом кафе и пили зеленый чай.

— Наташа, может, еще пирожного? — улыбнулся Костя, заметив, каким взглядом я проводила официантку с полным подносом вкусностей.

Смутившись, я принялась отказываться, но он беспечно махнул рукой:

— Да ладно, не стесняйся, это же такие мелочи… Я хорошо знаю, как живут студенты, сам такой.

— А ты разве не местный? — с любопытством спросила я: уж очень уверенным выглядел Костя. Настоящий коренной москвич.

Он усмехнулся:

— Местный — с некоторых пор. Окончательно местным стал пару лет назад, когда заработал и, наконец, получилось купить квартиру на arendator.com.ua и перестал зависеть от других. Вон видишь, — он кивнул в сторону того самого дома, — зеленые шторы на третьем этаже, слева? Я потеряла дар речи: Костя показывал именно на квартиру с тем окном, которым я любовалась чаще всего! Молча я переводила взгляд с окна квартиры на Костю, а он продолжал:

— Квартира, конечно, небольшая, двухкомнатная, зато своя, собственная. И знаешь, я оборудовал такую классную кухню! Никакого модного хай-тека — только уют, мягкий диванчик, деревянный стол, натюрморты на стенах. Кстати, раз уж мы здесь оказались, приглашаю в гости!

— На третий этаж не дойду, только и смогла проговорить я.

— Там есть лифт, — внезапно охрипшим голосом проговорил Костя, глядя на меня потемневшими глазами. — А если он не работает, на руках донесу.

Через три месяца мы поженились, и это был самый счастливый день в моей жизни! Теперь я жила в той самой квартире, которую себе намечтала, — с зелеными шторами, с круглым абажуром над обеденным столом, с мягким угловым диванчиком и вазой с фруктами. Костя оказался самым внимательным и заботливым мужем, какого только можно пожелать. Я влюблялась в него все больше с каждым днем, и он в меня, похоже, тоже. Словом, все складывалось замечательно, только иногда мне становилось немного не по себе: раньше ни одно мое желание не исполнялось настолько точно. Это казалось волшебством. Окончив институт, я устроилась с Костиной помощью в хорошую фирму — там как раз искали молодого дизайнера. Зарплата поначалу была не очень, но меня предупредили: есть возможность «догонять» гонорарами, если сумею расположить к себе крупных клиентов. Работа закипела — я даже по ночам, во сне придумывала нестандартные интерьеры и искала решения оформления пространства, мне все это было безумно интересно. Кроме того, в офисе у нас царила очень хорошая атмосфера, я быстро со всеми подружилась, и неудивительно: почти все ребята и девочки были моего возраста, очень приятные, мы часто вместе обедали, пили кофе, болтали.

— Скоро отпуск, — вздохнула однажды Аня, — хотела к сестре съездить, к морю. Но не получится — Антон решил ремонт делать, все деньги ухнут, как в яму.

— А я в Турцию полечу, — отозвалась Оля, — ни разу там не была, посмотрю, что интересного.

— А мне хочется в Италию! — неожиданно услышала я свой голос. — Сто лет мечтала посмотреть Рим, Венецию, Милан. Все уставились на меня с любопытством. Я смутилась: ну к чему вываливать на посторонних, пусть и хороших людей, свои заветные мечты? Тем более что в ближайшее время они неосуществимы: наших с Костей заработков пока не хватит ни на какую Италию.

Но Рим и Милан не выходили у меня из головы. Я не могла удержаться от того, чтобы не поделиться с коллегами какой-то новой информацией о стране моей мечты, добытой в интернете, показывала всем красочные фотографии, пересказывала впечатления путешественников, выложенные на форумах. Скоро от меня начали шарахаться даже терпеливая Оля и меланхоличная Аня, так я их достала своими разговорами об Италии. А когда до отпуска оставалось меньше месяца, меня вызвал к себе шеф.

— Ну что, Наташа, — в его глазах прыгали смешинки, но лицо оставалось серьезным, — говорят, ты о Риме мечтаешь?

Я смутилась и покраснела: ну вот, мой глупый болтливый язык… Но Павел Егорович продолжал:

— Да ладно, не красней, все нормально — кто же не мечтает об Италии. Но отправить на конференцию в Рим мы решили именно тебя. Ты и страну хорошо изучила, и проекты у тебя есть интересные — сможешь достойно выступить.

Как я не лишилась чувств прямо в кабинете шефа, до сих пор не понимаю. Вот так, прямо за каких-то пару секунд, осуществилась еще одна моя мечта! Ведь я вот уже не¬сколько лет не могла ни о чем другом думать, все представляла себе, как я гуляю по узким улочкам Рима, катаюсь на гондоле в Венеции, любуюсь балкончиком, на котором вздыхала Джульетта…

Костя очень обрадовался за меня. А путешествие получилось даже лучше, чем я надеялась: были не только многочисленные экскурсии и поездки, зрелища и развлечения, но и новые знакомства с дизайнерами из других стран, интересные мастер-классы от ведущих специалистов, «круглые столы» и обсуждения. За десять дней я узнала и увидела столько нового, что эмоции и впечатления просто переполняли меня!

— А почему бы тебе, Наташа, не стать нашим постоянным представителем в Риме? — задумчиво спросил шеф, изучив кипу материалов, которые я ему привезла. — Мне уже звонили. Хотят, чтобы ты раз в квартал посещала римский офис — для обмена опытом, так сказать. Только учти: это не развлечение, а серьезная и ответственная работа. Нужно будет успевать не только текущие дела выполнять, но и готовить презентации, новые проекты, чтобы было с чем ездить, понимаешь?

Я не верила своим ушам: значит, теперь я смогу бывать в стране моей мечты несколько раз в год? Да еще и за счет фирмы?

— Костя, ты представляешь? — я никак не могла прийти в себя, возбужденно шагая по кухне, роняя то вилку, то салфетки. — Разве такое бывает, чтобы вот так, по щелчку, исполнялись заветные мечты? Наверное, я сплю.

— Нет, Натка, ты не спишь, — рассмеялся Костя и отобрал у меня чайник с кипятком, из которого вместо заварочного чайника я собиралась полить цветочный горшок. — Давай сюда, сядь уже, успокойся…

Понимаешь, все дело в том, что ты правильно мечтаешь.

— Как это — правильно? — с любопытством спросила я. 

— Ну как… Нам на курсах по психологии объясняли. Слышала выражение — «мысль материальна»? Конечно, его нельзя принимать буквально, но все-таки очень важно постоянно проговаривать то, о чем мечтаешь, почаще представлять себе во всех подробностях свои желания. Ну и, конечно, делать все возможное для их исполнения.

— А что я такого особенного сделала, чтобы выйти за тебя замуж и поселиться в квартире своей мечты? — с недоумением спросила я. — Просто случайно упала.

— Может быть, сработало твое подсознание? — задумчиво проговорил Костя. — Может быть, ты видела меня у подъезда и запомнила, а заметив, что я где-то рядом, упала, чтобы привлечь мое внимание и познакомиться… А потом очаровала и — готово, коварный план исполнился!

Я засмеялась: — Нет, это ты разработал коварный план: специально купил себе квартиру в этом доме и повесил зеленые шторы. А потом заставил меня упасть!

— Нет, ну, правда, — продолжал Костя, — возьми историю с Римом. Ты ведь не просто мечтала, ты выучила итальянский язык, сама, никто не заставлял. Изучила страну, а еще постоянно всем говорила о том, что хочешь туда попасть. Все закономерно. Слушай, Натка, а о чем ты сейчас мечтаешь? — хитро прищурился Костя.

— Тебе сказать правду? — улыбнулась я в ответ и наклонилась к его уху: — О маленькой девочке… С рыжими косичками и конопушками на носу, как у тебя.

— А как же Рим? — только и выговорил Костя, подхватывая меня на руки и зарываясь носом в мои волосы.

— Рим подождет, — со смехом ответила я. — В конце концов, никто лучше меня в нашей конторе не знает итальянского…

Развеселить приколом
Женская история о том как нужно правильно мечтать онлайн друга:

Чайники