В каком чайнике лучше кипятить воду

В каком чайнике лучше кипятить воду

Сравните электрический пластиковый, электрический стеклянный, металлический и эмалированный чайники, в которых кипятите воду на плите.

Цена: 23.3 1200.47 RUR
Производитель: Galaxy.
Цена: 1102 RUR
Цена: 254 RUR

 

Изучая чайники, не берем в расчет их экономичность, очевидно, что электричество в нашей стране стоит дороже, чем газ. Сравниваем вкус воды и экологичность  чайников.

 

Аутсайдерами по этим критериям оказались электрический пластиковый и металлический для плит. Вода и горячие напитки в них получаются невкусными. А если чайники из бюджетной категории, то кипяток в них будет иметь посторонний привкус, хотя материалы для них берутся пищевые и специально предназначенные для нагрева.   Хотя, стоит ли верить производителям? Кстати, в воду при кипячении в обычном металлическом чайнике выделяются вредные соли.  

 

Стеклянный электрический чайник неплох, он вполне годится для нормального чая и кофе. Не уступает ему и эмалированный «советский» чайник для плит. Эмалированная посуда вообще считается самой безопасной, самое главное, на ней не должно быть сколов и повреждений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Чайники