Выбираем электрический чайник от Xiaomi: Xiaomi Viomi Smart Kettle Bluetooth, умный чайник Xiaomi Smart Kettle Bluetooth Mijia, Xiaomi Mi Kettle, Xiaomi Qcooker Electric Kettle

Выбираем электрический чайник от Xiaomi: Xiaomi Viomi Smart Kettle Bluetooth, умный чайник Xiaomi Smart Kettle Bluetooth Mijia, Xiaomi Mi Kettle, Xiaomi Qcooker Electric Kettle

Xiaomi представляет целую плеяду электрических чайников для самых взыскательных пользователей. Отличаются дизайны и даже функционал. Обычный чайник просто кипятит воду. Максимально быстро и безопасно.

Производитель: ArtFox.Модель: Сон мне только снится.
Цена: 184 RUR
Производитель: Loraine.
Цена: 913 RUR
Производитель: Ravensburger/Alea.Модель: Что к чему подходит.
Цена: 1110 RUR

Все представленные модели имеют стальную колбу в пластике, что обеспечивает превосходную теплоизоляцию и сохранение тепла. Нагревательные элементы скрыты. Имеется защита от перегрева. В подставке имеется желобок для сворачивания провода.

«Умные» чайники умеют синхронизироваться со смартфоном и встраиваются в систему умного дома. Несколько режимов работы позволят доводить воду не до 100 градусов, а до нужной температуры. Например, до 40 градусов для приготовления детского питания или до 80 градусов для заваривания зеленого и белого чая. Чайники могут быть снабжены функцией термопота с удержанием заданной температуры на протяжении нужного времени – до 12 часов.

Рассмотрим лучшие модели, их достоинства и слабые стороны.

Простые модели:

Xiaomi Mi Kettle. Самая простая модель с отличной стальной колбой в пластиковом корпусе. Емкость 1,6 литра, быстрое закипание за 5 минут, качественный закрытый тен и термостат от английской компании STRIX. Обычный качественный и безопасный чайник.

Xiaomi Mi Kettle

Xiaomi Qcooker Electric Kettle. Чайник с потрясающим дизайном стилизованным под викторианскую эпоху и с округлым датчиком температуры со стрелкой. Объем 1,7 литра, колба стальная, быстрое закипание за 5 минут, возможность контроля температуры. Идеальный чайник для классической кухни и для людей с тонким вкусом.

Xiaomi Qcooker Electric Kettle

Интеллектуальные модели

Xiaomi MiJia Smart Kettle. Супер чайник с классным минималистичным дизайном и с управлением через Bluetooth. Также управление продублировано двумя кнопками на рукоятке. Одна кнопка для кипячения и вторая для включения режима удержания температуры.

Объем 1,5 литра, колба стальная, в пластиковой оболочке.

При управлении со смартфона возможностей больше. Подключение выполняется через стандартное приложение MiHome. Добавляете новое устройство и попадаете в режим полного управления чайником. Высвечивается точная температура воды на данный момент.

Имеется функция нагрева воды до 40 градусов и выше с шагом 10 градусов. Можно включить режим поддержания нужной температуры по таймеру. Укажите время, в течение которого вода должна сохранять указанную температуру.

Можно указать чайнику не повторять кипячение. Значимый момент для тех, кто заботится о своем здоровье.

Xiaomi Qcooker Electric Kettle

Имеются и минусы:

  • Нет датчика количества воды. Конечно, чайник защищен от перегрева и автоматически отключится, если его попытаться запустить «впустую». Хотелось бы точно знать, сколько воды осталось на текущий момент и нужно ли доливать.
  • Нет информационного табло на самом чайнике. Любая информация доступна только через смартфон.

Xiaomi Viomi Smart Kettle Bluetooth. Еще один умный чайник с простым и лаконичным стильным дизайном, очень похожий по форме на Xiaomi MiJia Smart Kettle, но с другим логотипом и с расширенным функционалом. Ручка кувшина не загибается вниз, а остается прямой. Объем Xiaomi Viomi Smart Kettle Bluetooth 1,5 литра.

На ручке размещены информационные табло, показывающие температуру воды и управляющие кнопки. Расположение кнопок отлично продумано. Одна кнопка для нагрева воды и вторая для удержания температуры.

Выбор температурных режимов доступен через приложение. Кроме выбора температуры, программа даст рекомендации по приготовлению.

Важный момент – пониженное энергопотребление. Для сохранения температуры выбирайте значения 90 градусов и ниже для снижения потребления электричества.

Заключение

Среди интеллектуальных моделей побеждает Xiaomi Viomi Smart Kettle Bluetooth – чуть больше функций и удобный OLED дисплей, вмонтированный в ручку с указанием текущей температуры.

Среди моделей без управления
со смартфона выбирайте в соответствии с собственным вкусом. Элегантный чайник Xiaomi Qcooker Electric Kettle без сомнения украсит любую
кухню. Лаконичный и простой дизайн Xiaomi
Mi Kettle в сочетании с отличным фирменным качеством подойдет для тех, кто не
любит акцентировать внимание на деталях.

Чайники