Выбираем “умный чайник” для “умного дома” (Redmond против iKettle 3.0)

Выбираем “умный чайник” для “умного дома” (Redmond против iKettle 3.0)

Что касается дизайна, то он на любителя конечно. На картинке все более-менее конечно, но по факту пластик, который покрывает стальную колбу смотрится как-то несуразно, а главное, его предназначение – защищать от горячей стальной колбы разбивается в пух и прах, когда берешься за ручку: именно с той стороны пластика просто нет, а ручка недостаточно далеко отнесена от чайника, так что обжечь указательный палец можно запросто. 

Производитель: Логистик Плюс.
Цена: 199 RUR
Производитель: ТОП АВТО.Модель: 13121 Топливомер Плюс.
Цена: 1271 RUR
Производитель: Санофи Россия/Зентива А. С..
Цена: 468 RUR

На подставке прозрачный пластик тоже выглядит достаточно дешево. Ну и эти цветочки конечно… В общем, не в моем вкусе)

Главный промах дизайна – это яркая синяя неравномерная подсветка “кнопок” на базе – выглядят, как дешевая китайская поделка, а светит всегда при включенном чайнике.

Но для меня показались эти дизайнерские “изыски” не смертельными, так как меня больше интересовала “умность” чайника.

Первым делом, я установил приложение, которое, кстати, с точки зрения удобства интерфейса оказалось очень неплохим!

Каково же было мое разочарование, когда я понял, что все “Рэди фо скай” заключается в блютус управлении! Не понял, в чем смысл? Ведь, если я дома, то зачем мне телефон для включения чайника? Тем более, что я даже не мог дистанционно знать о наличии воды в чайнике. Если честно, я забыл, работал ли он в качестве “будильника” (то есть, разогревал воду к определенному времени) или нет, так как понял, что его “умность” – не более, чем маркетинговый ход, поэтому я им пользовался, как обычным чайником.

И все бы ничего, но примерно через год им стало весьма проблематично пользоваться: он стал сам включаться (пищал о включении и сам же отключался), и самое напряжное – сам выключаться до кипячения воды!!!

Смена прошивки чайника на новую помогла….. но не надолго – через очередные несколько месяцев он опять стал жить своей жизнью.

Я конечно рад за своих питерских земляков с их продукцией, но моему терпению пришел конец и я вынужден был искать что-то новое.

Чайники