Век живи – век учись.

Век живи – век учись.

Хозяйке – на заметку.

Производитель: Амет.
Цена: 3077 RUR
Производитель: Амет.Модель: (1с957).
Цена: 2753.1 RUR
Производитель: Амет.Модель: (1с44).
Цена: 3085.95 RUR

Купили не глядя чайник (для плит, не электро) из нержавейки.

Чайники у нас долго не живут. В советские времена по-дольше служили, а чем дальше в лес (зачеркнуть) в капитализм – все меньше и меньше.  Как-то купили “на толкучке” из нержавейки с “двойным” дном теплонакопителем – порвало вскорости это дно (вероятно от накапливающейся в швах накипи), больше и не связывались с новомодными штучками, пользовались “старорежимными” эмалированными. Но культура советского производства нынче полностью утрачена – не живут такие чайники больше двух лет. Надоело постоянно их покупать, решили купить “вечный” нержавеющий, но с учетом печального опыта – суцельный, без швов. Благо в фирменном магазине (“5 элемент”) нашлась модель всего чуток дороже (ок. 30$) обычного, под названием “Tefal”.

Через пару месяцев “нержавеющий” чайник стал ржаветь. Язвы коррозии появились на горловине в местах соприкосновения с крышкой (металлической). Неприятно поразил работник фирменного магазина “5 элемент” (посчитав, что магазин – фирменный, я не удосужился глянуть соотв. закон), работающий “по возвратам и гарантиям” . Сходу заявив, что чайник – не сложно-бытовой прибор, поэтому гарантия на него 2 недели, ну, и – дальше как бы мы сами должны были догадаться про путешествие лесом… Проходившая мимо заведующая т.н.м. указала ему принять притензию, сфоткать чайник для принятия решения в (наверно) головной структуре. Через день он перезвонил, сказал, что претензия удовлетворена и можно чайник заменить.

В связи с таким отношением к покупателям в фирменном магазине, на всяк случай поштудировал закон о защите прав потребителя (удобнее всего это делать на сайте Министерства Торговли РБ). Вычитал интересную вещь. Гарантийный срок на импортные товары не должен быть меньше, чем на аналогичные отечественные (если он установлен). Больше можно, меньше нельзя. Например, для посуды из нержавейки по нашему ГОСТу – 2 года. На сайте же этого “5 элемента” на чайники из нержавейки можно встретить гарантию и 2 года, и 1 год, и – 14 дней (!). Непонятно, как такое согласуется с законом…

Далее решил всеж-таки посмотреть какие бывают чайники. На сайте производителя “Tefal” обнаружилось, что чайников для плит фирма вообще (!) не производит! Миски, сковородки, и пр. др., в том числе электро-чайники. А вот простые чайники – нет.
В общем, настоящие чайники для плит есть только у “Rondell”. У этих чайников на днище вытравлена (у тех что с “двойным” дном – выштампована) надпись “Stainless steel 18/10”. Что означает (п.к.м. должно) гарантию фирмы на материал – что это действительно нержавейка с содержанием хрома 18% и никеля 10%. Во всех других представленных в магазине моделях в лучшем случае имелась только надпись “Stainless steel”, в том же что мы купили – вообще ничего. Кстати, почему-то именно эту модель рекомендовали для покупки продавцы-консультанты.

Последующий поход в магазин затруднений не вызвал – все дальнейшие процедуры работниками магазина были выполнены в соответствии с законом (хоть замена, хоть возврат денег), причем в случае замены нам предоствавляли возможность выбрать даже другую модель (при наличии в продаже заменяемой модели – а она была – такого права потребителю закон не дает). При возврате денег или перерасчете при замене магазин сам предложил возместить разницу между ценой при покупке и текущей ценой (а она возросла), закон формулирует скромнее – покупатель имеет право на возмещение такой разницы, если же продавец не согласен, то… (и т.д.)

В общем, взяли брендовый “Rondell” (более 50$), с соотв. надписями на днище. Посмотрим, будет ли ржаветь…

UPD Да, хочу добавить – пластиковая (бакелитовая, как ее называет производитель) ручка (и накладка на крышку) у бренда абсолютно не пахнет, чего нельзя сказать о ручке (и накладке) чайника неизвестного происхождения: она даже не пахла, она – неистребимо воняла, от нее даже мог приванивать кипяток. Так что пластик в изделии – еще один (сразу видимый, или ощущаемый) показатель качества.

PS так и остался непонятным один вопрос. Сейчас в этом магазине (“5 элемент”) появилась новинка (которую также рекомендуют к покупке) – чайник “Rondell” (со всеми причитающимися надписями), по цене ок. 30$ (но с гарантией 14 дней). Странность в том, что цена этой модели на российском офф.сайте “Rondell” ощутимо выше (?!). Все остальные модели – соответствуют (причем, в сторону с завышением). В чем подвох-то?..

Чайники